voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

МВД России - тестируя новый сервис

Сегодня МВД России запустило новое мобильное приложение для iOS и Android. Приложение позволит облегчить вызов полиции в экстренных случаях, а в его разделах «Отделения МВД» и «Ваш участковый» доступна информация списком и на карте о двадцати ближайших к вам подразделениях.

001


Как сообщается на официальном сайте МВД РФ, разработчики внимательно рассмотрят все замечания по работе мобильного приложения МВД России и предложения по созданию новых разделов и функций. Сейчас приложение позволяет вызвать полицию нажатием одной кнопки: производится звонок в ближайшую дежурную часть. Если телефон занят или не отвечает, приложение автоматически производит звонок на единый номер 102. В экстренной ситуации вероятность успешного дозвона до полиции существенно повышается.
Сегодня я не только установил приложение. Удалось даже проверить его эффективность так сказать на деле!

01. Установка на iPhone обыкновенная, приложение не "тяжелое и устанавливается за 3 минуты.

установка мвд



02. Довольно обширное меню, которое позволяет узнать много нового и интересного, и воспользоваться этим. (на самом деле - уж лучше бы не пользоваться)

02-1


03. Кнопка экстренного вызова! Как видно дальше - кнопка сегодня сработала!

02


04. Под окнами хорового колледжа на Ленина 13 "человеку плохо"! Так сказали прибежавшие с перемены школьники. Пошел проверять!

жара2


05. Человеку оказалось наоборот хорошо. Человек спал. Голова для надежности находилась на пакете с перцовой на спирту, настойкой. Вот кнопочку то и решил проверить! Нажал. Привычного "Оператор ноль два занят, ждите..." не было! Ответили сразу же, записали фамилию и размер сапог :)

жара1



06. Ровно через семь минут у сморенного жарой, стоял наряд полиции!

Наряд


07. Наряд не удивился. Баааа - сказал наряд, это же известный на раене бомж Серега Б.! Его тут подкармливают, поэтому летом он из центра практически не вылазит...
Но у наряда, кроме как вызвать "Скорую помощь" механизмов работы с такими товарищами просто нет. Вытрезвители ж отменили!

Ба1


08. Вскоре подъехала и реанимационная бригада! А ведь где то ее наверное тоже ждали! Но забрать человека с улицы - приоритет. А Серега Б. уже принял на грудь фунфырик, и ехать никуда не хотел, потому как в мешке их было еще три!

03-1



09. Пришлось всем миром "просить" Серегу! Как рассказали врачи, его сначала повезут в травму на проверку, а потом в наркодиспансер на Халтурина, где он скорее всего отлежавшись пару часов, вновь вернется в центр. Потому что его тут подкармливают, и ему тут хорошо.

03-2

Резюмируя, замечу, что сервис работает, а вот проблема с Бомжами висит где то между обществом, полицией и врачами...




Tags: Алкоголизм, Бомжи, МВД РФ, Полиция, Сервис, Скорая помощь
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments