voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Репетиция Екамайдана?

Прочитал много интерпретаций вчерашнего митинга "разгневанных горожан", пришедших на городскую площадь с практически единственным лозунгом "Якоб уходи". Версия "Нового Региона" о "Екамайдане" показалась убедительнее других.
Осталось непонятным единственное - зачем? Почему вчера? Почему Якоб уходи? Или это просто многоходовка, после которой возможная (как поговаривают некоторые информагентства) отставка Якоба, будет выглядеть как реакция власти на мнение горожан? Типа мы прислушиваемся к чаяниям народа... Но так то - это бред.
То, что митинг не стихийный - ежу понятно. Организация и сценарий - налицо. Сценаристы - так они и не скрываются... Выступления (те что на видео "Нового Региона") повеселили. Вот это "Екатеринбуржцы сегодня наблюдают, как наш с вами город теряет статус третьей столицы..." напомнило Бендеровское из "12 стульев"- "... Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?"
Скажите мне пожалуйста друзья! Кто то понял тайный :) смысл происходившего вчера?)

А если серьезно - любые репетиции майданов сейчас чреваты тяжелыми последствиями. Во что, при умелом подходе, все это может перерастать, мы видели и продолжаем наблюдать до сих пор. Не приведи Господь!

Tags: Екатеринбург, Люди, Митинги, Мнение, Мэрия, Протест
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments