voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Twitter всё?

Представители Twitter, отказываясь в большинстве случаев выполнять предписания Роскомнадзора, сами создают условия для блокировки этой соцсети в России, заявил заместитель руководителя надзорного ведомства Максим Ксензов.



твиттер


«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они (представители Twitter - РБК) специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», - сказал Ксензов в интервью «Известиям».

По его словам, Twitter сам «подставляет своих пользователей». Он пояснил, что Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам, используемым для «тонкой» блокировки отдельных страниц сайтов, распознавать зашифрованный трафик. «Таким образом, блокировка одного-единственного противозаконного «твита» автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория. Страдают законопослушные пользователи», - отметил замглавы Роскомнадзора.
"...Всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества. Получается, что, отказываясь выполнять законные требования государственных органов, корпорации подставляют своих пользователей», - считает Ксензов.

Я "начинал" свое блогосуществование именно с Твиттера. Сейчас он служит в основном средством для кросспостинга, но ленту друзей читаю ежедневно. Давно уже канули в лету времена, когда с неподдельной радостью мы посвящали тысячный, трехтысячный, пяти... твиты чему либо )! Сейчас когда их количество давно уже перевалило за 21000, внимания на это уже не обращаешь.
Если закрытие ресурса произойдет, это будет может быть даже "ударом" для кого то. Для некоторых моих друзей Твиттер наверняка единственная площадка для общения, без которого уже трудно представить свое сосуществование с Интернетом.

А вы дорогие читатели, пользуетесь Твиттером? Если да - для чего? Если нет - почему?

Tags: twitter, Блогеры, Закончики, Нововведения, Твиттер
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments