voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Тем временем в свободной Европе...травят Римлян

В Риме, как сообщает Надежда posclivbaniu2 жителей Вечного города травят мышьяком!

Мышьяк

Пока мы тут рассуждаем про количество и качество Екатеринбургских опрессовок, можно ли купать детей в желтенькой водичке ГВС, Вечный город в связи с поломкой очистных сооружений, заливает вода вперемешку с высокими цифрами концентрации мышьяка.

Надежда пишет в комментарии: "Можно жалобу из гейропы? У нас - у них в Городе поломка фильтров на очистке воды в водопроводах, особенно в нашем муничипио.Воду пить нельзя из крана, arsenico (мышьяк ит.) в несколько раз норму превысил, денег у города нету, Европарламент сократил средства, остальное как-то раскралось само по себе. Массовая информация тявкнула -и замолчала. Выборы же. Некоторые мнительные граждане едут мыться к родственникам за город. И все тихонько,ни звука. Я, как стойкая чернобылька, моюсь,но воду конкретно пить нельзя-кишки сразу крутит. Покупаю."

А вокруг - тишина!
Кстати, подобное в Италиях не в первой. Три года назад "Corriere della Sera" сообщала, что в  некоторых пробах воды было обнаружено превышение допустимой нормы мышьяка в 2–5 раз (норма содержания мышьяка в воде согласно стандартам ЕС равняется 10 мг/л)!
По данным издания, к территориям с ограничениями на использование воды постепенно присоединяются все новые города, среди них Кори, Чистерна, Чивитавеккья и Веллетри.
Власти пострадавших районов предлагают установить на улицах общественные водоколонки и фонтаны. Они утверждают, что это временная мера, и за три месяца намерены полностью очистить питьевую воду с помощью специальных фильтров.
Еще в 2010 году Евросоюз потребовал от властей Италии прекратить подачу «ядовитой воды», в которой обнаружен мышьяк. В настоящее время пробы воды на повышенное присутствие мышьяка подтвердились в 128 городах Италии.

А я тут про опрессовки простите! Там вона чо - и ничо! Так что купаться сегодня дочка пойдет! ))



Tags: Вечный город, Италия, Коммуналка, Мышьяк, Отрава, Происшествия, Рим, Хватит это терпеть
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments