voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Прививки чиновникам против "дареных коней"

Это раньше дареным коням в зубы не смотрели. Теперь сотрудники госаппарата должны будут не только не смотреть в зубы "дареным коням", но и самих коней вежливо но настойчиво возвращать их владельцам. В Новый Год и на Рождество, на 8-Марта и на 23 февраля. Ну а в дни рождения и в юбилейные даты, чиновникам вообще рекомендовано вообще отрываться от кресел и уходить в отпуск, дабы не провоцировать самого себя на получение маленьких и больших презентов и подношений.

Сотрудникам госаппарата вне зависимости от должности и ранга начнут прививать отрицательное отношение к подаркам, которые им дарят представители компаний или частные лица. Для этого в госорганах вводят спецкурсы по антикоррупционному законодательству, которые должны сформировать негативное восприятие у чиновников на получение подарков. Об этом, информированные источники в администрации президента и правительстве сообщили "Известиям".


Подарки чиновникам


Такие суровые меры, как считают инициаторы воспитательных процедур, необходимы для формирования "внутренней культуры чиновников и создания не только внешнего, но и действительного образа представителя власти, которого не прельщают ни взятки, ни подарки". Поговаривают, что для этого в правительстве, к примеру, уже проходят лекции, формирующие негативное отношение сотрудников к принятию подарков!
Главная же цель, и основной лейтмотив нововведений - создание из чиновничьего аппарата "настоящих самураев, которые считают главной целью своей жизни — служение стране" (Пруф).
Впереди планеты всей пошла в этом направлении Калужская область! Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов объяснил, что у идущих на госслужбу уже должны быть понятия воспитанности и законопослушности. В самой области придумали оригинальный способ оградить чиновников от подарков.
- Тот, кто идет на должность, уже изначально — человек образованный и воспитанный, и сам должен понимать, что существуют законы, где всё написано. Может быть, для новичков такие курсы и пригодятся. У нас в области действует губернаторское постановление, что чиновник, которому предстоит день рождения, должен не позже чем за один день до этой даты уйти в отпуск и вернуться не ранее чем через неделю, — отметил губернатор. — И когда он возвращается на работу, день рождения уже прошел и вопрос подарков сам собой отпадает. Чиновник не попадает в неудобное положение, и дарители не обижаются.

Как вы считаете, дорогие читатели, сможет ли среднестатистический чиновник отказаться враз от практически ежегодной "Газели" коробок и коробочек, пакетов и десятков литров напитков, сувенирчиков и произведений искусств, которые за год постепенно накапливаются и в кабинетах, и на домашних антресолях, а чаще служат теми же подарками, но уже другим собратьям по службе?

Хотя, как пишут, существует возможность выкупа собственных подарков! Или получения какого то эквивалента в случае их продажи на торгах...

Так что, друзья? Победит это нововведение коррупцию, или все же подарок чиновнику - жизненная необходимость и вековая традиция, которую не искоренить ничем? Как вы считаете?





Tags: Дареному коню, Закончики, Нововведения, Подарки, Правительство, Чиновники
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments