voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

"Пожгли колорадов?" Не могу молчать!

То, что произошло в Одессе пока не поддается осмыслению. Вы скажете - гражданская война, а на войне и не такое бывает? Наверное. Но...
Я из поколения тех, кто до сих пор, ни смотря ни на что, считает Украину, Белоруссию, Узбекистан, другие "державы" - "нашими". Помните - "15 республик - 15 сестер". Уверен, что и там, в горящей сейчас кровавым пламенем Украине, тоже много таких же. И вот в один прекрасный момент понимаешь, что прежней Украины уже не будет, и вообще - что еще предстоит пережить тем, кого я до сих пор считаю своими соседями и друзьями! Какой то адский тупик! Сейчас вряд ли найдется кто то на юго-востоке, кто будет способен "принять" как должное то, что произошло. Будет партизанская война. Переговоры сейчас бессмысленны, да и не будет их я считаю. Все силы одной стороны будут направлены на то, чтобы все силы другой стороны не дали этому произойти! Как понятно теперь это словосочетание - "братоубийственная война". И если раньше я мог понимать сторонников Майдана, хотя бы пытался делать это, теперь я могу лишь недоумевать - как можно вообще понимать этих недочеловеков, писяющих на коленки от счастья, что они смогли "зажарить такой пирог"! Шмонать трупы, прикалываться над "негритянским" цветом сожженной кожи! А "соболезнования" Турчинова, которые промелькнули сегодня в телевизорах - это просто верх цинизма.
Если принято считать, что "все возвращается на круги своя", то я считаю, что сейчас там примерно ноябрь 1923 года, и если бы рядом было подобие мюнхенского «Бюргербройкеллер», то аналогия была бы практически один в один. Причем, как и тогда, все это видела и молчала как обычно старушка Европа, пожиная потом плоды своего молчания.
Вот и мы молчим, вернее у нас там наверху молчат, потому как мы уже не "15 сестер".
А как, мне помнится я в один момент зауважал по настоящему президента Медведева, когда было принято решение зайти в Цхинвал. Мне в те дни (а я как раз ехал именно туда), показалось что именно с принятием Цхинвальских решений, Россия поднялась с колен и показала всем, что мы еще что то можем и чего то стоим!
Прежней Украины уже не будет никогда.
Новая Украина никогда не будет уже "сестрой", пока по ее городам и селам свободно ходят поклонники свастики и насилия, упивающиеся кровью, безнаказанностью, и еще более звереющие от этого!
Приклоняю голову и желаю мужества маленькой по сути горстке свободных людей, пытающихся сопротивляться фашистской машине...

И напоследок - картинка, о которой я говорил вначале и немного воспоминаний...

15 республик

Воспоминания не с Украины. Они из Средней Азии, тем не менее, такое вспомнить можно было о каждой из 15 картинок сверху...

"...Размышлять грустно. Было да сплыло. :(
Жили и не грызлись. Откуда что взялось? Мы, вот, в Средней Азии жили. Вспомнить приятно. Столько позитива было! Восток - дело тонкое...
Никакой ненависти не было. Наоборот, было уважение. В одном подъезде жили несколько национальностей. Некоторые и по русски очень плохо говорили. Наша соседка почти не говорила по русски, но как напечёт какие-то лепёшки или ещё какие восточные вкусности, обязательно угощает. И мы тоже пустое блюдо не отдавали никогда.
Вечером, когда жара спадала, весь двор выходил на улицу. Те, кто жил на первом этаже, были счастливчиками. Они делали выход на улицу прямо с лоджии и устраивали свой маленький двор под окнами. Дастарханы ... Чаепития ... Ты выходишь из подъезда - тебя тут же приглашают к дастархану и предлагают пиалу с зелёным чаем. Попробуй откажись - обидятся.
Если во дворе кто плов делал, то делал в огромном казане, чтоб всех "чаек" накормить. "Чайками" называли детей.
По всему Союзу можно было ездить без страха. А "лица кавказской национальности" отличались особым кавказским гостеприимством. Такое можно сейчас представить?"


Tags: Война, Одесса, Палачи, Россия, СССР, Украина, Фашизм
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments