voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нид хэлп Россия! Найдите Черкасовых!

Россия! Страна! Друзья - блогеры! Нужна ваша помощь! Здесь в Екатеринбурге, мы ищем родных и близких капитана Черкасова Андрея Гавриловича, погибшего в боях за Москву 4 декабря 1941 года. Могила бойца находится в подмосковной деревне Пчелка, в которой и погиб капитан Черкасов, всего за сутки до начала контрнаступления советских войск под Москвой.
Место, где находится его могила и обелиск, оказались проданы под дачную застройку, и только благодаря порядочности человека, купившего этот участок земли, обелиск все еще остается на своем месте. Правда, ему там давно не место, так как могила бойца находится на отшибе Пчелки, между свалкой бетонных плит и куч компоста.
Но меня вышли ребята из московского регионального отделения "Поисковое движение России", как на последнюю возможность найти родственников бойца! Оказалось, что еще год назад, у нас в городе этим вопросом занимался наш Екатеринбургский блогер и депутат Законодательного Собрания Андрей alshevskix Альшевских. Обращения в Государственный архив Свердловской области, в Центральный Архив Мионобороны, особых результатов не дали. Следы родственников бойца, жившего в Свердловске на улице Ленина, дом 56, теряются. Информации по ним ни в архивах, ни в ФМС не имеется.

Черкасов фото

Капитан Черкасов Анатолий Гаврилович "___" _______1908 гр
Но! На декабрь 1942 года у капитана Черкасова и его супруги Елены Захаровны было четверо детей.Что удалось выяснить: по данным "Книги учета военнослужищих погибших и пропавших без вести в период ВОВ 1941-1945 гг. Часть 2" значится, что состав семьи Анатолия Гавриловича был такой - дочь 8 лет, дочь 1 года, сын 5 лет, и сын 2,5 года. С учетом времени, эти люди, если они и живы - они сами дедушки и бабушки, но ведь мы имеем их возраст на 1942 год и отчество их папы - Анатолия!
А это значит, что может быть кто то вспомнит своих дедушек - Черкасовых с отчеством Анатольевич, и может быть бабушек, имевших такую же фамилию!

На прошлой неделе об этом делал репортаж телеканал "РЕН ТВ", сегодня приезжали ребята из программы "Время" "ОРТ", и до 9 Мая и они готовы рассказать об этом!
Но сегодня я обращаюсь к вам за помощью - помогите своим ресурсом нам в этом поиске! Согласен, информации не особо много, тем не менее, у меня остается надежда на то, что все вместе мы попробуем найти какие то зацепки, чтобы найти родных погибшего капитана!

Меня часто спрашивают - зачем тебе это надо, и что тут могут сделать блогеры! Отвечаю: я впервые услышал о капитане Черкасове и этой истории чуть больше месяца назад. До этого спал спокойно ). Но наверное я из того поколения неравнодушных, которые при малейшей возможности сделать что то реальное, чтобы помочь человеку или делу, встают с дивана - и идут. Стучатся в разные двери, набирают разные кнопки на телефонном аппарате и не только говорят, но и делают!
А когда вокруг есть столько хороших и Настоящих людей, у которых есть свои страницы, которые в свою очередь читают десятки и тысячи других разных людей, неужели мы не сможем отыскать родственников человека, о котором идет речь?
Чем может помочь блогер? Да просто своим неравнодушием, и его вкладом может быть распространение этой информации дальше! Надеюсь на вас друзья! Надеюсь на всех, и надеюсь на то, что мы можем найти родных и близких бойца Красной Армии - капитана Черкасова Анатолия Гавриловича.


Черкасов обелиск

Могила капитана Черкасова в подмосковной Пчелке
Черкасов обелиск 1

Она там, где сидят дети...


Ссылки по теме:

Найти Черкасовых! Нид хэлп Екатеринбург!
Продолжаем поиск защитника Москвы...

Tags: 9 Мая, Блогерам, Война, День Победы, Екатеринбург, Москва, Нид хэлп, Нужна помощь, Помогаем помогать, Пчелка, Россия, Свердловск, Черкасов
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments