voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Добиться порядка там, где практически нет запретов? Ну давайте попробуйте!

"... Интернет сегодня - это фактически параллельная реальность, тесно связанная с "офф-лайном": в нем есть и мошенники, которые грабят население, уводя средства со счетов, есть проповедники всех мастей, в нем рождаются и умирают лидеры общественного мнения, побеждают те или иные политические силы, "не выходя" из сети выигрывают выборы. С ростом покрытия, увеличением скоростей, изменением форм подачи и площадок с разносторонними функциями, Интернет давно перестал укладываться в рамки законодательства. По выражению бывшего министра Связи и массовых коммуникаций РФ, Игоря Щеголева, "государство не может регулировать Интернет, а человек должен сам выбирать куда ему идти и что смотреть. Есть фавелы (криминальные трущебы) а есть Копакаба́на (приличный пляж), каждый сам выбирает что ему нужно"

Отсюда.

Понравилось просто...
А пишу об этом, потому что сегодня агентство "Новый Регион" задало ряд вопросов о том, изменится ли ЖЖ пространство Екатеринбурга в связи с принятием Закона о блогерах, которые "должны" стать СМИ, при условии их супер-мега популярности.

блог11

Так изменит ли Закон блогосферу?
Корреспондент сказала, что регулирование Закона возложено на Роскомнадзор, а я в свою очередь поразмышлял на тему проблематичности сегодня обсуждения этой темы, пока не появится какой то понятный механизм реализации Закона.
Попытка добиться порядка там, где почти нет никаких запретов вряд ли коснется большинства ЖЖ писателей и читателей. Это первое. Ну а супер-мега популярные блогеры и так как мне кажется выкладывают у себя довольно выверенный контент, и единственное что тут может стать геморойным, так это какая то процедура "оформления СМИ".
Далее. Статистика пользователя открыта только для самого пользователя, рассказывать  "по дружбе". или по необходимости Роскомнадзору о количестве пользователей, посещающих твой блог, вряд ли кто то станет, "заглянуть" на Калифорнийский сервер, думается тоже будет непросто.
Наши популярные блогеры Екатеринбурга и окрестностей, рейтинги которых я публикую уже не первый месяц все развиртуализированы, ни от кого не прячутся, но и  регистрировать по велению "свыше" свой блог, думается не побегут.
Рассказал про популярных (по моему мнению конечно) Екатеринбургских блогеров, попробовал объяснить что то про СК и формирование рейтингов...
Так что мне кажется, а я так и ответил, что этот закон наверное никак не отразится на Екатеринбургской блогосфере.

PS: А вот и публикация "НР" на эту тему...

А вы как считаете?

Tags: Блогеры Екатеринбурга, Екатеринбург, ЖЖ, Закончики, Новый Регион
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments