voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Про Алтайских сыроваров вкусный пост!

На этот сайт и на автора поста Дашу, меня навел мой гуру )) Вова prosto_vova Мальцев! Давайте внимательнее посмотрим на Алтайскую блогосферу, друзья! Ну и если кому понравится - рекомендую Дашу к зафрэнду! А то говорят там на Алтае про блогеров всякое...

Оригинал взят у belkantus в Про сыроваров
1▼ Сыроделие в Алтайском крае зародилось издревле. Простите, не сдержалась.
Какой барнаульский блогер не любит сырок? Честно, больше не буду.
Вчера в селе Алтайское на базе Международного колледжа сыроделия начались конкурсные испытания в номинации "Мастер-сыродел" краевого конкурса профмастерства "Лучший по профессии".


2▼ На участие в конкурсе было подано 34 заявки от ведущих молокоперерабатывающих предприятий края.
Конкурс состоит из трех этапов: оценка портфолио, теоретических знаний и практическое задание.
После рассмотрения портфолио к основным испытаниям были допущены 10 человек.

3▼ В состав жюри вошли ведущие технологи молокоперерабатывающих предприятий края, специалисты управления Алтайского края по пищевой промышленности и биотехнологиям, специалисты Сибирского научно-исследовательского института сыроделия и Международного колледжа сыроделия.
Вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!

4▼ Участников подбодрили подарками.

5▼ И раздали теоретические задания.

6▼ Видимо сложные.

7▼ На все отводилось не больше 20 минут. Финальное фото и можно переходить к практике.

8▼ В рамках практического задания участники конкурса будут варить полутвердый сыр "Витязь".
Белый халат прилагается.

9▼ Не буду врать, сколько сюда сейчас нальют молока. 2,5 тонны?

10▼ Так как период созревания сыра месяц и больше, жюри будет оценивать не конечный продукт, а технологический процесс. Что весьма странно, на мой взгляд.

11▼ Следят за каждым движением.

12▼ Все фотографируют молоко.

13▼ Много молока.

14▼ И еще молоко потому, что ничего больше не происходит.

15▼ Формы для сыра?

16▼ Секретная информация. Почти.

17▼ Сбилась со счета, сколько раз брали пробы.

18▼ Лаборатория в соседнем помещении.

19▼ Хлорид кальция.

20▼

21▼ Створаживание молока.

22▼

23▼

24▼ Видимо что-то случилось©

25▼ Сейчас будут отфильтровывать сыворотку. Но вы этого не увидите.

26▼ Прессование сыра. Этого вы тоже не увидите, как и я.

27▼ Дезинфекция.

28▼ Что-то там происходит там происходит молоко.

29▼ В помещении две ванны. Участников 10. Решите задачу.

30▼ На этом этапе нам пришлось удалиться. Не знаю, как 10 человек успеют все за два дня.

31▼ Дегустация.

32▼ Один из этапов конкурса.

33▼ Всего было 8 или 7 образцов.

34▼ Жюри также дегустировало все образцы. С их оценками потом будут сравнивать оценки участников.

35▼ Демонстрация "дырок рисунка, состоящего из глазков круглой формы разного диаметра". Запомните: образец №4 Зеленодольский сыр.

36▼ Как оказалось, в колледже сыроделия учатся не только сыроварению.

37▼ Ученики приготовили.

Победителя конкурса объявят сегодня вечером. Будем знать, какой сыр покупать.
Пы.Сы. Вчера первый раз вообще услышала про этот колледж. Ученики ездят на стажировку во Францию, выпускники работают на главных молокоперерабатывающих предприятих края, розочки из крема меня поразили. Но, не стильномодномолодежно у нас учиться в колледжах и училищах.




Tags: Алтай, Друзья, ЖЖ, Сыр
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments