voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Тревога

Проспект Ленина, улица Жукова и прилегающие окрестности оцеплены сегодня с утра полицейскими с автоматами, в обвесках и в полной боеготовности... Наверняка какой то учебный сбор по тревоге, не хотелось бы, чтобы область и город действительно "тревожились" по настоящему.

Тревога мвд
Фото отсюда


В связи с этим вспомнились армейские "тревоги". Обычно на вечернем построении командир батальона с тревожными нотками в голосе объявлял, что в 4 часа утра состоится неожиданная тревога, и не дай Бог светомаскировка будет где то не спущена на окнах, или кто то из молодой поросли не успеет к этому времени одеться и вооружиться в "ружпарке"!
Поэтому мы делали необходимые приготовления - практически полностью одевали на ночь молодых, за 15 минут до времени "Ч", будили специально обученных морских пехотинцев "на светомаскировку", а за себя в принципе были спокойны, потому как за пять минут до начала тревоги мы все уже лежали с открытыми глазами! Так в принципе было везде наверное и всегда, потому что на таких мероприятиях присутствовали проверяющие из штаба дивизии.
Единственная боевая тревога, которую пришлось пережить по настоящему была в 1982-м, когда умер Л.И. Брежнев, но я об этом уже рассказывал.




Tags: Из жизни, Истории, Невыдуманное, Полиция, Тревога
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments