voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Pro Ленина

Ленин родился в апреле
Когда расцветала земля
Когда позабыты метели
И в рощах цветут тополя

Это наверное все, что я помню из прекрасного о вожде Революции, или как сейчас принято называть "Октябрьского переворота"...
Хотя нет, я говорил уже когда то, в садике нянечки торжественно объявили нам, что Ленин любил чистые тарелки, и даже создал (!) "Общество чистых тарелок", потом они стращали нас, что если тарелки наши после еды будут грязными, и не приведи Господь, в них что то останется - то нас исключат из этого секретного общества, а потом и вовсе не примут в Октябрята.
Мы старательно вылизывали, именно вылизывали все наши тарелочки, с вкусной, а иногда и не совсем, едой, и бежали показывать их нянечкам. А те делали вид, что ставят где то в секретных тетрадках плюсики за каждую тарелку и заговорщицки делали знаки, что нас то мол, с тарелками, которые надо потом лишь сполоснуть, уж точно везде примут и возьмут! )
Ленинское общество чистых тарелок - самое яркое воспоминание из садика, помимо выпускного конечно! )
Потом и правда была звездочка с юным Володей на груди, и мы страшно ею гордились, и даже на призыв "Будь готов", вскидывали руку, но не как пионэры - под голову, а как октябрята - по грудь! Не знаю от кого это было, но так мы точно делали, и это было реально круто! Мы были ПРИОБЩЕНЫ!
А с галстуком и комсомолом все уже было прозаичнее... Хотя и галстук и значок обязательно носили, особенно был крут значок комсомольский на закрутке, из тяжелого металла...
Кто такой Ильич? Я не рассказываю о нем сыну - мне как то нечего о нем ему рассказать, но сегодня у него ДР, и я посвящаю ему вот те, вверху поста, детские стихи! А фоточку я спер у Алексея tsarev_alexey.
Ленин

Ну вот наверное и все! )))


Tags: Апрель, ДР, Ленин
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments