voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Это даже не новость для Екатеринбурга

Поэтому под кат можете и не заглядывать. Это всего лишь горькие размышления о бренности земли и всего что в нее закатывается... И маленькая история.



Сначала история. Лет 15 назад еду в Кошице (Словакия) на такси, и поскольку знаю и чешский и словацкий, понимаю, что таксист ругается на то, что 200 (!) метров дороги не асфальтируют уже ТРИ (!) дня. Включаюсь в беседу, и рассказываю ему, что дороги в Екатеринбурге могут асфальтировать месяцами и годами! Ответил, подумав, что мы богатейшая страна, ведь все это время людям надо платить!
Вряд ли сейчас в Екатеринбурге можно найти дорогу, по которой можно проехать с ровным и прекрасным настроением, не объезжая тысячи ямок и ям, рвов и трещин. Вспоминаю, что в прошлом или позапрошлом году на эти же дороги вбухивали большие (не вдавался в подсчеты) кучи бабла, но видимо есть специальные заводы, которые выпускают специальные, "разовые", на годик асфальты, и поэтому в годовые бюджеты это наше бабло будет сыпаться как из рога изобилия.
У нас вроде сейсмоустойчивая :) земля, редки землетрясения, но дороги, как были так и омтаются дерьмом, пардон. Лишь на месяц другой, можно проехать по ровной и прекрасной дороге, искренне радуясь и надеясь, что это надолго. Ага. Наивный я чукотский пацан.
Я прекрасно понимаю, что этот пост уцдет в никуда, что это лишь "выпущенный пар", но и его надо выпускать. Вот и сейчас еду по Малышева и несмотря на Страстную неделю, посылаю мысленные проклятия дорожникам, так не уважающим наш город. Прости Господи!
Вывод? Мораль? Ее нет. К сожалению пока лично я изменений и улучшений не чувствую. Почувствуют ли их иои дети? Тоже не могу сказать. Видать город сильно уж заколдован.

Tags: via ljapp, Екатеринбург, Эх дороги, ненависти псто
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments