voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Метаморфозы игорного бизнеса в Екатеринбурге

В Екатеринбурге можно делать бизнес! Да и не секрет это ни для кого! Пространство для бизнеса огромное - выбирай не хочу! Естественно бизнес бывает легальным, полулегальным и, скажем, вообще противозаконным.
Государственная Дума своим законом признала игровой бизнес вне, непонятных пока никому, "игровых зонах" противозаконным. И то - в последнее время "аппараты" стали выкачивать у Россиян, где практически в каждом слове рекламы звучит "Играй и выигрывай", столько средств, которые проходили мимо бюджетных касс, что и представить то трудно. И пошли суровые рейды по "точкам", где тоннами выкорчевывались однорукие бандиты, их потом красиво давили экскаваторами, потом были снова рейды и снова тонны железа оказывались на свалках. Битва с нелегальным игровым бизнесом продолжается по сей день. Не проходит недели, чтобы молодые люди определенной партийной принадлежности не вскрыли гнойник, вытягивающий деньги у российских семей.
Но, оказывается, если проявить смекалку, то всех проблем с законом можно избежать!


аппараты 2_Fotor_Collage

Эти оба два аппаратика по вашему чем то отличаются друг от друга кроме картинок?
Все просто. По моему мнению (!) нужно просто объявить игровой аппарат "Лотереей", к существующим стандартным играм добавить функцию выдачи лотерейных билетов, и примазаться к красивой дате! К Дню Победы к примеру! И спокойненько размещать одноруких на окраинах - в магазинах и торговых центрах, в спальных районах...

01. Именно так и поступила некая организация, установив красивый "лотерейный" агрегат на Уралмаше, в магазинчике "Бестмаркет" на Ломоносова, 9.

аппараты 2


02. Выбор игр достаточно обширен, тут тебе и "Обезьянки" и "Дельфины" и прочие элементы "легального" бизнеса.

аппараты1


03. Суровая надпись о запрете участия в "лотерее" "лиц, не достигших", особо их, этих самых лиц не смущает! Есть сдача, есть полтинник на обед в школу, можно еще как то денег достать...

аппараты дети


04. Мы с Андреем alshevskix , вернее не мы, а с моей подачи и его инициативе уже подчищали торговые центры от этой заразы, а я посмотрев на все это, и сделав несколько фотографий поехал в Орджоникидзевский отдел полиции писать заявление... Приняли, зарегистрировали в КУСП, выдали талончик. Прошел почти месяц. В выходные снова был там - стоит родимый...

орджо

Мораль: умейте правильно оформлять документы для своего бизнеса? Или есть специальное пособие, как обойти законодательство? Или тут что то другое? Как вы считаете?

PS: Кстати в Чечне, еще до выхода в свет закона о запрете игрового бизнеса в городах и селах, Рамзан ya_kadyrov Ахматович сделал проще. Со слов местного (азартного кстати) населения, он просто напросто дал 24 часа на то,чтобы ни одного игрового аппарата в Республике не было! Думаете кто то не успел вывезти? ))) Все успели! За 23 часа!
Вопрос Рамзану ya_kadyrov Ахматовичу - скажите, а у Вас в Республике такие лотереи существуют?

PSPS: со слов одного человека (не важно какого), у тех, кто эти аппараты устанавливает, говорят документы такие - не подкопаешься! Да и слово Победа там присутствует! Это для нас и правда - святое! Ну кто против святого пойдет!

Какие соображения у вас на этот счет друзья? Или все просто - Quod licet Jovi, non licet bovi?

Стоп, стоп, стоп! Или все же я не прав, а все что в магазинах понаставлено вполне законно и дозволено? Но почему же тогда выкорчевывают залы практически с такими же аппаратами? Вот этого я не могу понять!



Tags: Бизнес, Деньги, Дети, Екатеринбург, Игромания, Полиция
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments