voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

У них еще остались "права"?

Оговорюсь сразу же, быть может я и не прав по мнению правозащитников, отстаивающих интересы людей, отбывающих наказания за совершенные преступления... Но вот один из примеров (их на самом деле может быть довольно много в наших краях), когда простите, "зашкаливает":

"29 сентября 2013 года обвиняемый пил вместе со своим приятелем, 1990 года рождения, которого до сих пор не нашли, в коммуналке на улице Посадская в Екатеринбурге. В одной из комнат играли соседские дети — мальчик 2005 и девочка 2006 годов рождения. Молодым людям не понравилось, что соседские дети шумели, и их решили проучить.

Мальчика били ладонями по щекам, связывали его по рукам и ногам веревкой и поднимали над полом, также они затыкали ему рот кляпом из туалетной бумаги, надевали на голову полиэтиленовый пакет, душили подушкой, а потом еще и прижгли кисть руки сигаретой. На сестру мальчика накидывали веревку и дергали за нее."

зона

Мне кажется у "обвиняемого месте с приятелем" осталось право лишь отбыть свой срок "от звонка до звонка" и чем жестче будут условия отбытия наказания, тем лучше...

Один из начальников Северных "лагерных территорий" рассказывал мне историю двух подонков, которые заехали к нему в зону и через некоторое время вспомнили о своих правах на различные тюремные блага (дословно). А им ведь всего лишь захотелось посмотреть как "баба рожает"... Для этого они приняв на грудь, силком затащили под какой то мост беременную женщину, ударили ее по голове, бросили ей на живот доски и попрыгали на них... Увидели. Женщина сошла с ума. Они получили срока. Ну вот как мне к ним относиться, спрашивал меня начальник? Как к людям? А они люди?
И еще. У нас много организаций, комиссий, советов, защищающих права заключенных. А кто нибудь слышал об организациях и советах, защищающих права потерпевших? Я лично пока не слышал. Может быть слушаю плохо.

Tags: Pro жизнь, Правосудие, Ужосы
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments