voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Нид хэлп! Поможем Максимке вместе!

Совместный благотворительный проект Русфонда и LiveJournal («Живой журнал») стартовал 4 марта 2013 года.
Пользователи социальной сети LiveJournal в течение года будут собирать средства на лечение больных детей.

Доброго времени суток друзья! Я принял решение принять участие в благотворительном проекте Русфонда. Не так давно я публиковал пост, в котором за помощью обращалась мама 12-летней Сашеньки с раком щитовидной железы, которая уже почти разуверилась в возможности получить совет и помощь от нашего глобального Интернета! Три дня!  Всего три дня  - и благодаря вашей помощи Сашенька уже проходит так необходимое ее маленькой жизни лечение в Риге!
Павин - фото_Fotor_Collage
Этого милого мальчугана на фотографии зовут Максимка! Павин Максим Денисович! Максимке всего 4 месяца, и он из Владимирской области. Практически с самого его рождения в его медицинскую карту легли несколько страшных диагнозов: краниостеноз, синостоз, скафоцефалия. Говоря простым человеческим языком, у Максимки аномалия развития свода костей черепа.
Раньше такой "букет" заболеваний лечился только хирургическим путем.В настоящее время эффектно апробирован новый метод лечения с помощью специальных шлемов - артезов. После реконструктивной операции для Максимки будет изготовлен этот самый ортез, и рост черепа будет идти по заданной и правильной форме!

Ну а сегодня... Пишет Максимкин папа:
"...Беременность жены и роды прошли благополучно. Но мы сразу заметили, что у сына странная, вытянутая форма головки. Невролог направил Максимку на рентген и томографию, а с результатами обследования – в НИИ им. Н.Н. Бурденко. Там врачи поставили диагноз: краниостеноз, синостоз, скафоцефалия. То есть деформация вызвана ранним и неправильным срастанием костей черепа. Нужна операция, иначе череп сдавит мозг, что приведет к необратимым последствиям и инвалидности. Максим уже стал беспокойным, по мнению врачей, это следствие заболевания, поэтому времени терять нельзя. Операцию проведут по государственной квоте. А для реабилитации необходим специальный шлем, его малыш будет носить в течение года. Шлем надо изготовить срочно, но его стоимость слишком высока для нас. Я электрик на химзаводе. Зарплата такая, что едва концы с концами сводим. Кроме того, мы воспитываем 11-летнего брата жены, который осиротел три года назад. Мои родители пенсионеры. Очень надеемся на вашу помощь." Денис Павин.
Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский (Москва): «Мы изготовим для мальчика ортез (шлем). В течение года, по мере роста черепа, понадобится два-три шлема. Голова приобретет анатомически правильную форму».

Стоимость ортезов - 180 тысяч рублей. Но уже на этом этапе в борьбу за жизнь Максимки включились добрые люди, и 60 тысяч оплачивает торговая сеть по продаже электроники и бытовой техники М.Видео.

Для того, чтобы и этот малыш мог жить, нужно 120 тысяч рублей! Как это обычно бывает, нужно срочно, ведь эти карапузы, мальчишки и девченки, не могут ждать просто потому что благополучный исход, а вместе с ним перспективу жить, расти, бегать по лужам, любить и быть любимым, решают даже не месяцы, а недели, дни, и часы!

Я давно знаю Русфонд и видел множество их акций с блогерами. Многим помогли, многим дали жизнь, а многие и сегодня живут, надеясь на Русфонд и на нас с вами. Не потому, что опустили руки, и больше ничего не делают, а потому что верят в нас! После того, как мне предложили написать об этом чудесном мальчишке - мне прислали все документы. Я видел и договор с врачами, и даже знаю, сколько получают родители Максимки.

Дорогие мои друзья, давайте поможем этому Владимирскому мальчугану? Давайте сделаем это ровно так, как и насколько может сделать каждый из вас! Может быть он, повзрослев, будет знать, как вы ему помогли в самом начале его жизненного пути, может быть нет, но как минимум вы будете знать, что вот этот конкретно Максим Павин жив, и живет он на этом свете благодаря вашей помощи.

Вот адрес страницы помощи Максимке, где указаны все необходимые реквизиты:
http://www.rusfond.ru/bloggers/023

Там есть все данные. Помочь Максимке Павину можно банковским переводом, можно через РБК Money, можно через Кошелек WebMoney через систему Assist, можно через Яндекс Деньги и даже есть путь, как помочь переводом из-за рубежа.

О ходе сбора мне будут сообщать из Русфонда и я обязательно буду сообщать об этом в своем блоге.

Друзья мои, фрэнды, коллеги и читатели, проходящие мимо! Повторю слова из моего предыдущего поста:

"Наверное весь ужас происходящего человек может понять тогда, когда "жареный петух" клюет либо его, либо членов его семьи. Когда это где то там "в интернетах" - вроде бы можно и мимо пройти. "Меня не касается" дескать, и слава Богу.
Но иногда такие случаи заставляют остановиться, посмотреть в полупустой карман и не смотря ни на что - поделиться с тем, кому помощь нужна "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС". Попробовать понять, что "взаимовыручка" предполагает помощь нас всех друг другу. Сегодня мы кому то, а завтра может быть кто то - нам.
И если у вас вдруг сейчас есть хоть какая то малюсенькая возможность вот этими, своими руками дать надежду на будущее неизвестному вам четырехмесячному Максимке - остановитесь и сделайте это!"


Вся надежда на вас, мои друзья. Спасибо вам!



Tags: Блогеры, Взаимовыручка, Здесь и сейчас, Максимка, Русфонд, Хэлп!, Эстафета помощи
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →