voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Референдум. Взгляд из Киева и из Екатеринбурга

Пока "Вести 24" рассказывают о 93% проголосовавших за воссоединение Крыма с Россией (по данным exit poll) позвонил в Скайп однополчанин Димка. Живет в центре Киева. Показывал камерой с балкона мирный город с синим небом и облаками, и на полном серьезе сообщил, что Украина готовится... Не к мирным договорам... Рассказывал много ужастиков, в которых были и батальон "Восток", и истории с отрезанием голов и сжиганием несогласных в крематориях... Дима набросал мне кучу ссылок в основном с YouTube с украинскими, израильскими репортажами. Понятно, все репортажи определенного характера и окраса.
Мы разговаривали с Димкой, я слушал Киевские истории и думал. Думал о том, что наверняка мы все, и я и он в какой то степени зомбированы той информацией, которую мы видим и слышим. С другой стороны Дима практически мой ровесник, его, как и меня вряд ли на мякине проведешь, и он рассказывает ситуацию "изнутри", а я оцениваю ситуацию судя по тому объему информации, что показывает мне зомбоящик и не отключенный пока ЖЖ.
Глядя на Димку, как на одного из многих тех, кто уверен сегодня в оккупации Россией Украины, я понял, что просто так - легко и непринужденно нам вряд ли что то достанется. С другой стороны, именно о тех Крымских, Харьковских людях господин Яценюк говорит, что "не будет места в мире, где им будет жить спокойно", и "никакая Россия их не защитит", а вот это уже напрягает. Напрягает и заставляет духовно быть не на Димкиной стороне.
И пока Проханов с экрана телевизора рассуждает о скрепах, и вспоминает, как "вздернули" Юлиуса Фучика, и что он перед этим говорил, я просто пожелал Димке не обозлиться вконец на всех нас. Пожелал не брать вилы и не идти воевать крымчан и москалей.
Наверняка утром взвоет весь запад и старушка Европа. Наверняка утро принесет не только радость предварительных итогов референдума, но и кучу временных трудностей, вызванных этим.
Нажимая кнопку окончания разговора, поймал себя на мысли, что впервые за тридцать лет дружбы и общения мы не услышали друг друга.
Услышим ли завтра?

Tags: Друзья, Крым, Однополчане, Референдум, Россия, Сослуживцы, Украина
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments