voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Культурная столица России, или Один день в Екатеринбурге

Всегда радостно, когда о нашем городе слышишь и читаешь хорошие и добрые слова.
Вдойне приятно, когда эти слова звучат от такой "акулы" бизнеса, как Михаил Слободин.
Втройне удивительно, и приятно, что в таком насыщенном графике Михаила нашлось время для встречи с нами - Екатеринбургскими блогерами.
Оригинал взят у slobodin в Культурная столица России, или Один день в Екатеринбурге
Наконец-то мы доехали всей командой штаб-квартиры до Екатеринбурга! Это был последний регион, которому мы "задолжали" визит еще с прошлого года.

Как оказалось, чем дольше и основательнее готовишься, тем интереснее и насыщеннее получается программа и продуктивнее визит. За вчерашний день мы успели столько, сколько раньше не успевали за двухдневную программу. Молодая новая команда Володи Шилина продумала день очень плотно и информативно. Плюс, кое-что мы добавили и реализовали прямо на месте. Поэтому рабочий день длился с 8 и до 23 часов практически без перерывов.  






Deep dive

Началось все с глубокого погружения в Уральский регион. У нас здесь ситуация непростая, регион долгое время отставал, часто менялся руководящий состав, снижалась доля рынка. Поэтому на новом руководителе - Володе Шилине лежит огромная ответственность. Параллельно формировать новую эффективную команду, двигаться быстрее по строительству сети, при этом делать это оптимальным способом, усиливать продажи и повышать их эффективность. И это все одновременно. В общем месяц по интенсивности у него и всей новой команды идет сейчас за два. Но ребята очень порадовали. И серьезностью и системностью подхода, и нацеленностью на результат, и реалистичностью планов. То, что уже сделано, дает основания полагать, что и с качеством реализации все очень неплохо.

Одно из самых значимых достижений, которые уже видимы и важны для наших Клиентов, - завоевание лидерства в сегменте передачи данных в Екатеринбурге. Долгое время отставание там было критическим, и по Нашему Показателю Сервиса мы видим, что в восприятии мы по этому пункту по-прежнему "проседаем". Поэтому крайне важным моментом становятся коммуникация со всеми целевыми аудиториями. По этому направлению в регионе тоже есть и понимание, и четкий план.


1. Мы в дискуссиях по вызовам для команды Урала.





2. Много идей и мыслей в этих умных головах, которыми надо сразу поделиться.





3. Андрей Патока - наш исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры всегда визуализирует свои мысли.






Встреча с главой Екатеринбурга

4. Практически экспромтом сложилась встреча с товарищем по Гражданской платформе Евгением roizman Ройзманом. Обсуждение политической ситуации в регионе в России и в мире не испортило нам настроение.






Альма матер - Уральский федеральный университет

5. Самой молодежной частью программы дня стало мероприятие в УрФУ. В свое время я и сам окончил этот университет, тогда он назывался УрГУ.

С университетом Билайн заключил соглашение о поддержке талантливых студентов и интересных проектов. Помогать будем и финансово, и организационно, и интеллектуально. А еще улучшим качество связи в целом и особенно мобильного интернета. Пообещали, что к сессии у студентов УрФУ будет самый быстрый интернет. И Wi-Fi тоже будет.

Подписываем соглашение о партнерстве с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым.





6. Меня представляют студентам. "Имя и отчество как у второго поэта России" :)





7. Призы и подарки вручать всегда приятно.




8. Поговорили со студентами о секретах успеха в бизнесе и в личной жизни. Умные и непростые вопросы, отлично поговорили, пошутили, подумали и загрузились.





9. По итогам - коллективное фото. На первом плане победитель моего личного конкурса вопросов Антон Лугинин (в клетчатой рубашке). В качестве приза он получил возможность участвовать в моем тренинге по искусству публичного выступления (проводим его сегодня).





10. На подаренной книге пришлось расписываться за Ричарда Бренсона :)





11.






"К нам едет ревизор"

12. Обязательная часть программы - посещение наших салонов продаж. Наш порадовал. Спрашиваю - почему так чисто? Отвечают - так постоянно убирают:) Вроде просто, а почему-то так не везде...

Порадовало отсутствие (очень временное) на полке нашего "батон-смартфона" за 490 рублей. Раскупили. Значит реально попали в потребность. Теперь главное - насытить спрос. И удержать у себя по максимуму тех, кто его купит и в течение 7 месяцев будет пользоваться нашим "ВСЕ!"





13. В соседнем просторном флагманском салоне Ростелекома было пустынно, а у нас движуха!





14. Этот юный покупатель как раз пришел за смартфоном. Мы готовы были продать ему последний белый, но у мужчины первый смартфон должен быть черным :) Забронировали ему желанный аппарат в другом салоне.





15. Тот самый дефицитный гаджет.





Традиционный волейбольный турнир

16. В этот раз играли до двух побед. В упорной борьбе, которую честно говоря, не ожидали, победила Штаб-квартира. Но это нам урок - надо чаще тренироваться и сыгрываться. Иначе результат может неприятно удивить даже сильную команду. И еще урок - за счет индивидуального мастерства в волейболе, как и в бизнесе, выиграть невозможно. Все решает команда.





17. Единственная девушка на две команды - Дарья Землянова.




18. Дуэль двух капитанов: я против Володи Шилина.





19. Наши снова в разноцветном. Надо наверное все-таки пошить форму :)






Встреча с блогерами Екатеринбурга

20. Уже поздним вечером встретились с местными блогерами. Получился очень интересный содержательный разговор о бизнесе, о политике и о жизни в целом. Говорят, Екатеринбург - культурная столица России. Если судить по тем людям, с которыми я встречался, это очень близко к правде.

За встречу огромное спасибо интеллектуальным и интересным людям: Илье voxpop_66 Будкевичу, Кириллу kirill_potapov Потапову, Сергею zergulio Колясникову, Андрею finnskij Коваленко, Алексею tsarev_alexey Цареву, Марине seaseas Козлачковой, Александру skadder Банникову.





21. Блогера видно издалека - все с планшетами. Не удивительно, что за этот день вышло целых пять постов у ребят, а у меня один:

1. Пять секретов успеха от Михаила Слободина
2. Скоротали вечерок
3. Пчёлка жалит?
4. Встреча с интересным человеком. Михаил Слободин - генеральный директор ОАО "Вымпелком" (Билайн)
5. Семейный ужин в "Моне"





22. Традиционное коллективное фото. Чтобы всем войти в кадр, пришлось на время перекрыть вход-выход в ресторан. Но никто не возражал и не ругался. Наоборот, искренне хотели присоединиться. Очень уж позитивная у нас была тусовка.




Ваш Михаил Слободин.







Tags: Билайн, Вымпелком, Гости, Екатеринбург, Жж, Слободин
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments