voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В Екатеринбурге освятили первый на Урале бэби-бокс

Сегодня утром, Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, освятил первый на Урале бэби-бокс. "Окно жизни", "Колыбель надежды", кто как называет это отверстие в стене храма Святителя Иннокентия, да и тут в журнале, тема бэби-боксов вызвала некоторые споры, но сегодня, после освящения я наверное окончательно признал для себя скорее пользу, чем вред от этой затеи.

IMG_6424


01. У храма на Ленина, признаться сегодня журналистов было гораздо больше, чем сочувствующих. Да и важно ли это событие для обыкновенного среднестатистического горожанина?

IMG_6361

02.

IMG_6363

03.

IMG_6366

04.

IMG_6370

05.

IMG_6372

06.

IMG_6378

07.

IMG_6379

08. Митрополит Кирилл, обращаясь к немногочисленным собравшимся, сказал, что и сам испытывает довольно двоякие чувства, по поводу открытия и освящения бокса. "Когда мы открывали пункт по приему вещей, тогда все было понятно, а тут..." И в главном Митрополит прав - если эта затея с боксами спасет хоть одного малыша, то она уже оправдала себя. И тут речь даже не об ответственности горе-мамаши, а и о том, что само нахождение этой штуки на улицах уже должно заставлять думать, и что то переосмысливать.
IMG_6444

09. Уполномоченный по делам детей Игорь Мороков, сказал, что уже есть желающие для открытия еще такого бокса в Екатеринбурге. Так же, на мой взгляд важной информацией было и то, в течение шести месяцев, пока малютка будет находиться в Доме ребенка, мама все же имеет право на процедуру возврата собственного дитя. Так что дверца тут захлопывается конечно, но не так, что бы уж насовсем.
IMG_6449

В общем, как оно наверное ни дико пока у нас - эти бэби боксы, я - за! Потому что пока вариантов других не придумали. Пусть хоть так...

Tags: Бэби-бокс, Екатеринбург, Мнение
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments