voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нид хэлп! Помогите хоть советом!

Все еще нахожусь в шоке от разговора. Позвонила женщина. У ее 12-летней дочки Сашеньки страшный диагноз - рак щитовидной железы. Рак был операбельный и его недавно прооперировали в одной из Российских клиник. Но пошли метастазы, и лечение необходимо продолжить! Срочно продолжить! Германия и Израиль были отметены сразу же, так как там суммы оказались неподъемные. Родная наша страна тоже оказалось "не вариант", так как оказалось, что у нас отсутствует (со слов мамы) какой то протокол сопровождения детей с подобным заболеванием. И если я правильно понял, такие дети как то живут дальше, лишь благодаря своим родителям! Их помощи.

Но дело даже не в этом. Когда мама "ВКонтакте" создала группу по сбору средств для операции своей дочке (со скринами истории болезни, заключения и тд), буквально сразу же в ее адрес посыпались упреки и даже угрозы! Практически половина комментаторов решила, что таким образом Анастасия (так зовут маму) решила подзаработать (!), часть читателей обвинила маму в том, что у их детей проблем еще больше (!) и заболевание тяжелее, часть советовала продать квартиру, а не "позорить дочку в сети" (!)  Добрые ученики из школы девочки, находили возможность потроллить ее, тыча пальцами на переменах... Как рассказывает мама, доходило и до реальных угроз, после того, как она опубликовала где то статью о проблемах врачебного сопровождения детей с такими диагнозами в России.

Они реально испугались и удалили группу "ВКонтакте". Испугались угроз, насмешек, беспочвенных обвинений и желчи в адрес своей семьи. Всесильный Интернет смог внезапно убить надежду на то, что здесь можно получить реальную помощь от кого то! Я сегодня ей сказал на это, чтобы она просто-напросто пропускала все это мимо себя, потому что жизнь и будущее ее девочки - только это сейчас главное!
Сейчас предстоит курс лечения (облучения) в Эстонии. Подняты на ноги все друзья и друзья друзей, средств традиционно не хватает. Не хватает "немного" - порядка 100 тысяч рублей. По сравнению с кем то - может действительно не так много. Для мамы, залезшей в долги и кредиты перед операцией - просто пока неподъемно. Интернета уже боится - "а вдруг снова начнут...".
Убедил ее, что напишу пост без указания имен, фамилий и фотографий. Может быть даже пока без банковских реквизитов. Хотя все есть. Все есть - денег нету. Ну и квартиру пока не продали, потому что девочке из больницы все равно надо куда то возвращаться...

Друзья! Коллеги! Люди и народы! Наверное весь ужас происходящего человек может понять тогда, когда "жареный петух" клюет либо его, либо членов его семьи. Когда это где то там "в интернетах" - вроде бы можно и мимо пройти. "Меня не касается" дескать, и слава Богу.
Но иногда такие случаи заставляют остановиться, посмотреть в полупустой карман и не смотря ни на что - поделиться с тем, кому помощь нужна "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС". Попробовать понять, что "взаимовыручка" предполагает помощь нас всех друг другу. Сегодня мы кому то, а завтра может быть кто то - нам.

И если у вас вдруг сейчас есть хоть какая то малюсенькая возможность вот этими, своими руками дать надежду на будущее неизвестной вам 12-летней девочке Саше из какого то Екатеринбурга - остановитесь и сделайте это! Делом, словом, советом... Скажите, и я вышлю вам  почтой или в личку телефоны, реквизиты и контакты. Поставить их сейчас в пост я маму не смог убедить.

Да! И если не сложно, если это не претит вашему журналу - нажмите пожалуйста кнопку "Репост", или сделайте ссылку на этот пост! Так, шансы на помощь хоть немного, но увеличатся, я надеюсь! И это тоже будет ваша помощь!

UPD: По переводу средств. Попросил маму сделать кошелек "ЯД" или "WM", а лучше и то и другое. На сегодня есть номер ее карты Сбера - 4276 1600 1282 7318
Некоторым платежным системам не хватает БИКов и остальных реквизитов счетов банка. Сегодня выясню и поставлю сюда же.

UPD: Полные реквизиты Сбербанка с БИКами и прочими цифрами получил. При необходимости вышлю в лс.



Спасибо вам!


Tags: Болезнь, Дети, Здесь и сейчас, Люди, Помощь, Рак
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →