voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как ЖЖ помогает ДруЖЖить городами! Часть 3. И снова Екатеринбург

Игорь zavodfoto о нашем городе, друзьях, теплоэнергетике и искусстве! Как ЖЖ помогает ДруЖЖить городами! Часть 3. И снова Екатеринбург

В прошлую пятницу по приглашению Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» tgk9 я посетил Нижнетуринскую ГРЭС. Поездка была интересна тем, что дала возможность побывать и в прошлом, и в будущем. Да, так и было, но об этом позже. Сама ГРЭС расположена в городе Нижняя Тура, находящимся в 220 километрах к северу от Екатеринбурга.  Туда мы добирались на автобусе. Я в город приехал на три часа раньше назначенного времени сбора и была возможность прогуляться по утреннему городу, чем не повод пополнить свою фотоколлекцию?


1. Железнодорожный вокзал




2. Сразу напротив ЖД вокзала Маринс Парк Отель. Да, именно они засветились в нашей календарной НЮ рубрике


3. Еще одна местная достопримечательность - БЦ «Высоцкий», самый высокий многофункциональный бизнес-центр в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах.


4. Часовня святой Екатерины


5. Екатеринбургский Почтамт


6. В одном из переходов в центре..Там и правда Цой - Жив!


7. Это памятник основателям Екатеринбурга В. Татищеву и В. де Генину


8. Дом Севастьянова


9. Олимпийские часы


А теперь, собственно, про ЖЖ-друзей в реале. Становится уже доброй традицией по приезду в этот славный город на Урале я звоню Илье voxpop_66 с просьбой помочь убить три-четыре часа до поезда домой. А он и откликается! Несмотря даже на то, что сам в это время был занят...говорит: "Подходи к Театру Эстрады1"...но я и подошёл... И представляете куда я попал с ГРЭС, со стройки, как говорится с корабля на бал! Да, так и правда бывает:

10. А зажигал здесь Мужской хор «Русские певчие» с програмой "Нежные слова"


11. И вот я такой, без бабочки и фрака, на концерте…где полный зал благодарных слушателей


12. Сергей Пименов - художественный руководитель, заслуженный деятель искусств России, между прочим


Скажу честно, было необычно, я же в первый раз на таком мероприятии. Окультурились на славу, дажу за сценой побывали и познакомились с Сергеем Пименовым. Время еще было...и с ним надо было как-то бороться...И Илья поработал в качестве таксиста и повозил по городу,  заскочив на огонек в один дворик...

13. И вот очередной сюрприз - новое реальное знакомство - Алексей tsarev_alexey (слева).


P.S. Добавляем ребят к себе в друзья: voxpop_66 и tsarev_alexey и будет Вам счастье, когда в Екатеренбурге окажитесь. Проверено на себе!



Tags: Друзья, Екатеринбург, ЖЖ, Пермь
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments