voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О маршрутках и маршруточниках

Антон наш Мосягин mosyaginвчера поднял на страницах своих Фуйсбуков злободневную, как мне показалось тему джамшуток маршруток и маршруточников. Антонов вопрос без ответа "как учить этих го..нюков?", так и повис в воздухе...
Приведу текст полностью, но замечу, что среди массы гневных каментов, граничащих с розжигом ) встретился один вполне разумный:

камент Мос


Вспомнил тут, глядя на темень за окном, как вчера ночью чуть не подрался с кондуктором-южанином в маршрутке. Неожиданно для самого себя. Пока он не давал билеты - терпели. Простояли 25 минут - терпели, ворчали, ругались, но терпели. Но когда он с матом женщине ответил, которая ему спокойно сказала "а я оплатила, ты ж билеты не даешь, вот и нечего смотреть на меня так" - вот тогда один мужик на него заорал.
А тот опять с матом. Вот тут и меня прорвало - сделал шаг и сказал ему глядя в глаза "Ты чо, чувачелло, попутал? Забыл, где находишься?" Вот такие слова нашлись, прямо из глубины души. Превращение удивительное наблюдал я тут - прям на глазах этот утырок сдулся, начал мямлить что-то. А меня кто-то за плечи схватил и мягко посадил на сиденье. Так и ехали в молчании. Затем я вышел - но история осталась. И сидит сейчас во мне. Переживаю - я ведь готов был дать ему в пятак. Серьезно. Накипело. Ведь эти гондоны на маршрутках вообще совесть потеряли: стоят по 3, по 5 минут на остановках, люди из-за них опаздывают. Теперь еще и хамят. И никакой управы на них нет. Но морду бить за такое - ваще для меня дело новое. Да и сам грешен - матюкаться люблю. Но я ж любя )))) А он с ненавистью. Да еще и с вы*боном таким: "Не ваше дело, зачем я сюда приехал... Да, б**, не твое дело" - это все он мужику говорил, который его первым начал стыдить. Короче, вопрос такой - как учить таких говнюков? И есть ли в этом смысл?

Как вы считаете друзья, что или кто поможет воспитать этих... водителей? И есть ли в этом действительно смысл? И нужны ли они вообще в таком случае?

Tags: Джамшутки, Друзья, Екатеринбург, Маршрутки, Мнение, Нужен совет, Транспорт
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments