voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Лихолетье

Разговариваем с друзьями в каментах по поводу суровости Екатеринбурга и прочих Тагилов (да простят меня тагильчаны)...
korneev14 - "помню иду по... уже забываю названия... Первомайская - Мичурина стоят машины на перекрестке... терки трут... я уже за мост ушел и тут очереди автоматные... шел суровый 94 или 95 год...."

палтос

Начал вспоминать. Было и правда сурово! Торговали все и всем. Постоянно "зарешивались" какие то вопросы о перемещении "редкоземов" за границу, причем редкоземов ни у кого не было, никто их никогда и в глаза то не видел, но все ими активно торговали! ) Входили в моду газовые пукалки породы "UMAREX", у меня был поставщик, с помощью которого я снабдил более 50 своих друзей! Крутыми были новомодные брокеры, которые ходили на биржу и страшно этим гордились.
Стволов и боеприпасов было в большом количестве. У моего соседа по общаге тогда в кладовке валялись три (!) противопехотные мины, он же мне выдавал взрыв-пакеты, которые я бросал с балкона 9 этажа общаги, когда внизу соседи-южане устраивали слишком громкие свадьбы-днюхи, и не давали ребенку заснуть! Помогало кстати очень здорово! Пара взрыв-пакетов и свадьба-днюха заканчивалась. Другое ничего не помогало!
Киоски и минирынки. Еженедельные мои поездки в Москву "за товаром", в Словакию "с товаром", первый свой "киоск", первый заработанный миллион (теми деньгами конечно) ))
Ну и автоматные очереди, и гранатометы стреляли в Дом правительства (помните?), и разобранные рельсы поезда Москва-Екатеринбург...
Но тогда все было относительно понятно. Рынок завоевывался, рынок и сопротивлялся.
Сейчас этого наверное нет. И чаще беседуют адвокаты, чем автоматы Калашникова. Может быть это и к лучшему, хотя иногда хочется, чтобы...
Впрочем ладно, не будем об этом! ))

Tags: Архивное, Безотносительно, Воспоминания, Девяностые
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments