voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Невыдуманное. Про "конфетки"

Посмотрел на конкурс, который проводит на своих страницах Леночка ellena_tea , и вспомнил одну Иерусалимскую историю, которая один в один соотносится с Леночкиным конкурсом! ))
В одну из наших поездок в Иерусалим за Благодатным Огнем, группа как обычно ждала в Бен-Гурионе пока соберутся все священники, которые как правило с широко открытыми глазами бродят по Тель-Авивскому Duty Free. Особенно это касается батюшек с перифирии, которые не то, чтобы Duty Free в первый раз в жизни видят - сам аэропорт для многих бывает в новинку! Особенность нашей группы состоит в том, что время вылета из Иерусалима у нас открытое, и коридор дают тогда, когда вся группа в самолете и к вылету готова.
Ну а сельские батьки, словно растворяются в бесконечных магазинах и бутиках Бен-Гуриона, лихорадочно считая оставшиеся шекели и зелененькие американские рубли, заботливо накопленные для этой поездки! Тут надо успеть за короткое время сделать многое! Конфеты и импортные шоколадки - детям, коньяк и вкусную израильскую водку - друзьям, платочек или духи - супруге-матушке, а вокруг столько разноцветного и манящего всего! )))

бенгурион

С непривычки бывает и так...
Архиепископ (в то время) Викентий, устав ждать нескольких батьков, попросил меня срочно их найти в лабиринтах Бен-Гуриона, и я пустился в путь! Одного из потеряшек обнаружил у одного из бутиков с красивым, ручной работы, вкусно пахнущим разными ароматами мылом! Батюшка расходовал последние остатки шекелей и поэтому отбирал тщательно! Кажый кусочек обнюхивал, оценивал соотношение запаха и формы, удовлетворенно причмокивал и складывал в кучку... Потом приценивался к другому - и по новой! Ни он по английски или на иврите, ни молоденькая продавщица на русском понятно не объяснялись, поэтому все было на уровне знаков и полунамеков!
- А воооон тот кусочек милая! Ооооо! Карамелью пахнет! Ооооо! И сделан как пальмочка! Беру, беру милая! А воооон тот - зелененький покажи мне...
Я прервал батюшкины изыскания, настрожился и передал слова Владыки, что если он не прибежит бегом прямо сейчас, то... Застращал в общем!
Батюшка взмолился: - да подожди ты дорогой минуту! Сейчас КОНФЕТ ДЕТЯМ НАБЕРУ ЕЩЕ НЕМНОГО!!! :)))
Отец, какие блин конфеты!!! Мыло это! Мыло!!!
- Как мыло!? Где мыло!?
...

Весь обратный полет батюшка грустил, и не по доброму косился на меня. Я ему ТАКОЕ обломал! )))


Tags: Благодатный Огонь, Иерусалим, Истории, Четаржу
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments