voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Птицы на службе разведки

Агентство национальной безопасности США и британский Центр правительственной связи способны добывать информацию о владельцах смартфонов, перехватывая данные от мобильных приложений.

angry-birds

Спецслужбы умеют черпать информацию из нескольких программ. В список таких программ вошли карты Google Maps, соцсети Facebook, Twitter, фотохостинг Flickr и популярная игра Angry Birds, рассказывает сегодня информагентство REGNUM со ссылкой на The Guardian, которая в свою очередь ссылается на  предоставленные Эдвардом Сноуденом документы.
Саара Бергстрем, представительница Rovio, разработчика "Angry Birds", уже сообщила, что ее компании ничего не известно о программах слежки.

Хммм. "Умеют черпать" :)) Какой слог! ) Мне кажется сегодня достаточно лишь мельком заглянуть в профиль Foursquare, большинства обладателей гаджетов, чтобы не только понять и отследить все маршруты следования и передвижения владельца, но и при желании расписать практически все предпочтения и привычки гражданина!
Да и зачем их специально "перехватывать", если все и так как на ладони! ) Некуда бежать!

Это интересно: Машина Времени Foursquare

В тему:
Как пользоваться Foursquare, чтобы тебя не возненавидели

.
Tags: foursquare, АНБ, Гаджеты, Некуда бежать, Птички, Разведка, Спецслужбы
Subscribe

  • Гаджеты - реальность сегодняшнего дня

    Иностранное словечко «гаджет» давно и прочно вошло в наш лексикон, настолько прочно, что, по сути, уже вышло за рамки сленга и встало в…

  • Картинки из прошлой жизни

    С чего вы начинали друзья, свои познания в технике и гаджетах? DOS, первый WORD на 25 дискетах (было очень круто после Лексикона), первый писклявый…

  • Гаджетомания

    Еще несколько лет назад, когда мы, родители, собирались в школе, мы разговаривали друг с другом, обсуждали что то, делились своими радостями и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 247
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments