voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Наркологическое

В конце прошлой недели в одном из учебных заведений города возник спор педагогов и родителей по поводу вопросов профилактики наркомании. В той школе с начала учебного года работает профилактическая программа "Территория здоровья", цель которой профилактика различного рода зависимостей на раннем этапе. На одном из этапов программы проводился анонимный опрос учеников старших классов, с в принципе стандартными вопросами: про преобладающее настроение, оценку состояния своего здоровья, наличием знакомых, употребляющих психоактивные вещества и т.д.
В результате выяснилось, что в ответах этого вполне благополучного учебного заведения нашлись те, которые написали, что уже пробовали всякие там джи-ви-аш... Так же опрос выявил несколько детей, которые указали, что в их семьях родители частенько подсаживаются "на стакан". Опросный лист разработан областным министерством образования и наркоконтролерами.

Мдяяя

По мнению некоторых бывает и так )
На родительском собрании парочка родителей начала отстаивать версию того, что такие опросы и анкетирования лишь подогревают интерес старшеклассников к наркотикам, другие родители точно так же "рубились" с первыми насчет того, что "знание" проблематики в школе куда лучше "не знания". Третьи вообще настаивали на обязательном тестировании своих детей. Были и те, которые безразлично молчали, будучи уверенными в нарконепогрешимости своих чад.

А как вы думаете друзья-читатели подобные анонимные опросы: позволяют лучше понимать состояние проблемы в школе, разогревают наркотический интерес или вообще не влияют ни на что?
Скажите пожалуйста ваше мнение на этот счет!


Tags: Вопросы, ЗОЖ, Зависимости, Наркомания, Профилактика, Школа
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments