voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Тысячи маленьких смертей ради... (опрос)

Рассуждения ochendaje в его посте с одной стороны бессмыслены, хотя с другой стороны - мы сами в планетарном масштабе такие же муравьи, и кто, и когда начнет заливать нас расплавленным металлом - одному создателю известно! )




Видео процесса изготовления этой скульптуры вызвало ожесточенные споры на youtube. Позиции обеих сторон звучат более-менее убедительно, а тем временем, почти 30 миллионов просмотров.







В двух словах, о том что происходит на видео: автор заливает расплавленный аллюминий в колонию огненных муравьев. В результате, он получает скульптуру, не только странной формы и фактуры, но и полностью показывающую устройство этой колонии со всеми ходами и камерами.


Upd. В посте ни слова о мертвых муравьях, но разоблачители не дремлют. Речь об упомянутых спорах и зрителях, разбившихся на два лагеря. Тот факт, что ни один муравей не пострадал при создании данного конкретного видео, по нашему мнению, не лишает опрос смысла.







Собственно среди комментариев к видео представлены две точки зрения:



  • Какое право вы имеете, ради своих дурацких скульптур лишать жизней такое количество божьих тварей?


  • Все нормальные люди уничтожают муравьев, стоит насекомым только поселиться в доме. А муравьи-пожарники вообще хищники и вредители, изничтожающие полезных насекомых. Какие проблемы?



А как кажется вам?


Уместно ли подобное?

Вполне, искусство требует жертв!
374(41.9%)
Это просто отвратительно..
518(58.1%)











Tags: Высокое, Жизнь, Искусство, Муравьи, Планетарный масштаб
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments