voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Екатеринбург. Девочкам. Миома без операции

В Екатеринбурге лечат миомы без операции.

В моем блоге можно встретить определенное количество публикаций о проблемах здравоохранения в городе. Но при более детальном рассмотрении уровня Екатеринбургской медицины, наряду с проблемами, нельзя не сказать и о "светлых пятнах".
Не так давно я побывал в муниципальной поликлинике, решил, что больше болеть не стоит )), а сегодня расскажу о передовых технологиях, которыми так же богат Екатеринбург.
Наш город снова, что называется «впереди планеты всей», уникальный аппарат для уничтожения опухолей появился в Свердловском Научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ). К ОММ я давно испытываю доверие. Там родился мой сын, и я был свидетелем его рождения, как и свидетелем теплого отношения персонала института к человеку. А теперь выяснилось, что ряд технологий НИИ ОММ ни сколько не уступают пресловутым израильским или столичным клиникам.


Первыми в России лечение миомы матки без прямого хирургического вмешательства, с помощью фокусированного-ультразвукового нагревания или по-другому ФУЗ абляции, попробовали жители Москвы – всего было сделано около 600 операций за 2013 год. Теперь же уникальная и дорогостоящая система «ExAblat» работает на благо жителей Екатеринбурга и Свердловской области.


В двух словах: лечение происходит за счет фокусировки ультразвукового луча непосредственно на опухоли и ее «выжигании», при этом сама пациентка находится в сознании. Проводят операцию в специальном томографе, а точность попадания луча регулируется с помощью известной многим системы МРТ. Еще одним плюсом такого лечения является быстрый период восстановления, буквально на следующий день женщина, прошедшая операцию может вернуться в привычный ритм жизни. На данный момент в нашем городе успешно прошли 8 операций.

«Система ФУЗ-абляции на редкость чувствительна и нет никакой опасности повредить внутренние органы. Если луч нацелен не на опухоль, то система фокусировки просто не сработает. Важно также отметить, что метод ФУЗ-абляции позволяет лечить бесплодие - после удаления миомы ультразвуком, на матке остается лишь рубец, который не может помешать выносить и родить ребенка» - комментирует врач-рентегенолог НИИ ОММ, Владимир Тагинцев.

Как и у любого другого метода у ФУЗ-абляции есть и свои противопоказания, подойдет процедура не всем женщинам, но учитывая неприятную статистику этого заболевания (по разным данным от миомы матки страдают в среднем около 30% женщин детородного возраста) трудно не оценить ту пользу, которую может принести это лечение. Миомы часто являются причиной маточных кровотечений, проблем с мочеиспусканием и бесплодием.

Для того чтобы узнать подходит ли вам этот метод и можете ли вы претендовать на бесплатное лечение (на этот год его получат 40 пациенток по специальной квоте) либо пройти процедуру платно, Вам нужно записаться на консультацию.

Тем, для кого эта информация злободневна, могут позвонить по телефону в Екатеринбурге: 8 (343) 371-31-21.

Здоровья вам, девочки!

Страничка НИИ ОММ


Tags: via ljapp, Екатеринбург, Медицина, Миома, ОММ, Операции
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments