voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Интернет опасносте?

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила мнение, что внесенные в Госдуму антитеррористические поправки, в частности, включающие в себя положения об ограничении допустимого размера онлайн-платежей и общем усилении контроля за пользователями интернета, приняты сетевым сообществом с пониманием.

интернет опасносте
Интернет-ресурсы и провайдеров обяжут под угрозой крупных штрафов хранить в течение полугода данные обо всех действиях пользователей. Кроме того, за совершение, подготовку и финансирование теракта поправки предусматривают пожизненное заключение, а пропаганда и оправдание терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о других преступлениях.
Помогут эти нововведения снизить предпосылки для террористических угроз, или нет - вопрос времени и наверняка "творческого подхода" к контролю и мониторингу, хотя вон, в Китае, к примеру для регистрации на видеохостингах теперь вообще требуются настоящие паспортные данные – такие условия озвучило (ссылка для понимающих) :) Государственное управление по радио- и телевещанию КНР(State Administration of Radio, Film and Television, SARFT)
Эти правила должны обезопасить Сеть от «опасного для общества видеоконтента», который содержит сцены жестокости или сексуального насилия.«Интернет должен быть цивилизованной и здоровой средой общения, без вульгарности, насилия и порнографии. Нужен механизм, который помог бы предотвратить использование интернет-сайтов для популяризации подобного  контента», - говорится в заявлении SARFT.
Может быть и нам стоит попробовать? )) Нет?

Ссылки по теме:
Говорят что...
ФСБ готовит закон об анонимности в Интернете



Tags: Госдума, Закончики, Интернет, Контроль, Мониторинг
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments