voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О резонерах

Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.

По классификации нарушений мышления Б. В. Зейгарник, резонёрство (наряду с разноплановостью и разорванностью) относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.


обстену

Резонеры были, есть, и к сожалению наверное еще будут жить среди нас, портить воздух, засорять все, что только можно засорить и замусорить.
Задумался вдруг - что не дает покоя тем, которые считают день прожитым зря, если за этот день они не "облили" кого нибудь литрами выливающийся из них желчи, не накропали донос, не написали кляузу в суд или заявление в следственный комитет?

Такие люди как правило одиноки. Они окружают себя себе подобными, и какое то время уверены в том, что их духовные скрепы - это совместный слив всех и вся. До тех пор, пока они не начинают сливать самих себя.
Это неудачники, которые мстят таким образом всем за неудачных себя, за то что их никто не видит, и они становятся фриками во всех смыслах, пытаясь или бредовыми идеями и открытиями, или "сенсационными разоблачениями" обратить на себя никчемных внимание. Иногда получается. На какое то время. Потому что потом их ждет неминуемое забвение. И одиночество. Я видел и знал таких. Они и умирают то, как правило в одиночестве, и лишь смрад на лестничной клетке заставляет обратить на них внимание. Они этого боятся. И поэтому продолжают выглядеть умными (когда смотрят в зеркало) и невероятно глупыми, жалкими и смешными (когда мир смотрит на них, брезгливо закрывая нос платочком), в надежде на признание. Но признания не будет. Жизнь таких не признает!

Резонеры - мне вас искренне жаль!



Tags: Безотносительно, Жалкие, Резонерство, Резонеры
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments