voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Парни! Не пейте за рулем!

22 наших земляка не дожили до прошедшего вчера Крещения. 22 человека уже с начала года погибли под колесами автотранспорта. В прошлом году, за этот же период погибло 11 человек. Я не анализировал статистику этих ДТП, но уверен, что такое новогоднее явление, как пьянство за рулем и в этих случаях внесло свои коррективы в чьи то жизни.
По данным МВД России, подготовившего проект новой целевой программы безопасности дорожного движения до 2020 года, три четверти всех ДТП в нашей стране из-за нарушения водителями ПДД связаны с легковыми автомобилями, а каждое четырнадцатое ДТП этой категории совершается водителями в состоянии опьянения. Если следовать этой статистике, то по меньшей мере одну жизнь можно было бы сохранить, если бы не водитель, решивший, что ему "можно", что у него "проскочит", что он, "приняв на грудь",  доедет куда нибудь без происшествий и проблем...
водитель не пей
В ночь с 17 на 18 января ваш покорный слуга, вместе с членом Общественного совета при ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимиром Мезенцевым, в рамках утвержденной Планом работы Общественного совета на 2014 год акции "Дежурим вместе" приняли участие в профилактическом мероприятии, с "применением метода массовой проверки водителей на предмет признаков опьянения, и других грубых нарушений ПДД, влияющих на безопасность дорожного движения", проще говоря это был "СТОП-контроль", когда все водители проходят при остановке транспорта изначально визуальный контроль, проверку документов, а уж при наличии признаков, свидетельствующих о возможном алкогольном или наркотическом опьянении - проверку на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением ВРИО начальника ГУ МВД по Свердловской области в Ревде и ревдинских окрестностях.

1. Первыми в Ревду приехали экипажи специализированной роты оперативного реагирования Свердловского ГИБДД. Рота - действительно быстрое и оперативное подразделение, способное за короткий промежуток времени развернуть практически в любой точке области любую операцию или профмероприятие.

IMG_3740



2. Сигналом "Сбор" наш приезд нарушил видимое ночное спокойствие Ревдинского ММО МВД

IMG_3742


3. Руководство мероприятием осуществлял начальник отделения ДПС отдела ДПС и ВСПО УБИБДД РФ по Свердловской области майор полиции Дмитрий Петрыкин.
IMG_3744


4. Уже через час на дежурство были собраны 14 экипажей ДПС Ревды и спецроты. Развод, проверка и постановка задач...

IMG_3755


5.

IMG_3758


6.

IMG_3761


7. Мы с экипажем спецроты выехали в Дегтярск.

IMG_3766



8. Экипажи остановились на одной из главных Дегтярских улиц. Работать начали сразу же. Несмотря на час ночи - место оказалось довольно оживленным. Практически каждые пять минут кто то проезжал мимо.

IMG_3772



9. За работой полиции молча наблюдал дедушка Ленин, и громко - группа Дегтярской молодежи, которая несмотря на поздний час довольно активно комментировала внезапно свалившееся на Дегтярск оживление.

IMG_3776



10. Практически все водители к рейду отнеслись с пониманием. "Практически" - это потому что не все были "как стеклышко", и первые нотки возмущения были как раз у водителя, хлебнувшего бренди перед поездкой. Он отказывался продуть аппарат, требовал поездки в больницу, а в больнице сетовал на некачественную аппаратуру... Через полчаса и он устал рассказывать одну небылицу за другой и признался в своих "200 граммах".

IMG_3779



11. Был и очень интересный персонаж... Еле стоя на ногах, персонаж вывалился из рядом стоящего кафе. Долго ходил вокруг экипажей, фотографировал их, давал разные "нужные" советы, рассказывал, как проще доехать до местной больницы и сделать там мед освидетельствование... В общем старался "быть в теме". Потом неожиданно для всех сел за руль своей машинки неподалеку, и как мне даже показалось, чуть ли не специально проехал мимо патруля. Оказался уже лишенным прав за управление в состоянии опьянения. С радостью сел в машину и живописал свои приключения. Смысл произошедшего никто так и не понял! )

IMG_3781



12. По итогам мероприятия: 9 водителей - в состоянии алкогольного опьянения, 4 водителя - без прав на управление транспортным средством.

IMG_3785


13.

IMG_3788

До сих пор меня беспокоит вопрос - 9 пьяных водителей и 4 "бесправника" за ночь - это много или мало? Наверняка для Свердловской области - немного, наверняка безумно большое количество для Ревды и Дегтярска... Что заставляет людей "накатить" и сесть за руль? Сколько еще человек должно погибнуть, чтобы мы поняли наконец что руль и стакан - вещи несовместимые? Я не знаю, друзья.



Tags: Алкоголь, ГИБДД, ДТП, Дегтярск, Общественный Совет ГУ МВД, Ревда, Рейды, Свердловская область
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments