voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Болельщикам - как теперь правильно "болеть"?

Если представить сегодня "обновленного" Российского болельщика - то перед глазами возникает следующий почти поэтический образ: трезвый, просто кристально трезвый молодой человек, с открытым благородным лицом, чистыми помыслами и (может быть) без опыта использования в разговоре матерщины. Руки молодого человека, идущего насладиться матчем любимой команды, свободны от трещоток и вувузел, и лишь детская пластмассовая дудочка в открытом целлофановом чехле, может свидетельствовать о намерении извлечения звуков в моменты высшего наслаждения! 0.33 пластиковая бутылочка "Дюшеса" гарантирует получение дополнительного удовольствия, ну и аккуратно сложенный флаг 1.99 на 1.49 метра с надписью "FREEDOM" и справкой от нотариуса, о том, что надпись на флаге действительно может переводиться, как "свобода, независимость, право, привилегия, свободное пользование, воля, приволье, вольность" - лишь дополняют портрет вот такого - почти сказочного персонажа!

болельщик

Как правильно "болеть" по новому?
20 января вступили в силу изменения в административный Кодекс РФ, которые с настоящего времени расписывают правила поведения нас с вами на спортивных трибунах. КоАП, напомню, дополнился новой статьей 20.31, а правила поведения утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", которые регулируют права и обязанности зрителей, запреты и порядок использования средств поддержки.
Итак, с сегодняшнего для запрещается:
– находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии алкогольного опьянения;
– бросать предметы в других зрителей или спортсменов;
– оскорблять других лиц;
– скрывать свои лица;
– осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц.
Также запрещено проносить в места проведения официальных спортивных соревнований и использовать:
– оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, огнеопасные и пиротехнические вещества, включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов;
– духовые приспособления для извлечения звуков (в том числе вувузелы), за исключением горнов и дудок;
– алкогольные напитки любого рода;
– наркотические и токсические вещества или стимуляторы;
– прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 литра;
– пропагандистские материалы экстремистского характера или содержащие нацистскую атрибутику или символику, либо атрибутику или символику экстремистских организаций.
Что касается использования зрителями средств поддержки, то указанными правилами определено, что баннеры и флаги, пронос которых в места проведения спортивных соревнований не требует согласования с организатором официального спортивного соревнования, не должны превышать размеры 2 метра на 1,5 метра. При этом, если на них содержится надпись на иностранном языке или языке республик РФ, то перевод на русский язык должен быть удостоверен нотариально или организатором спортивного соревнования. (Буээээ - представляете очереди в нотариальные конторы перед матчем?)
Нарушение зрителями установленных правил грозит наказанием в виде штрафа в размере от 3 до 10 тысяч рублей. Альтернатива этому наказанию – обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового.
В случае повторного совершения правонарушения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток и таким же временным запретом посещать спортивные соревнования.

Так что распечатайте этот текст, друзья и передайте своим товарищам! )) Ну и естественно вопрос - как считаете, изменится хоть что нибудь, )

Tags: Болельщику, Закончики, Правила, Правительство, Спорт
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments