voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

С детьми сотрудников полиции провели «воспитательную работу» (ФОТО) "Вечерние Ведомости"

Егору нашему Ильичу всегда было интересно, что делает в полиции наша мама, и вот на прошлой неделе Общественный совет ГУ МВД Свердловской области предоставил Егору, а вместе с ним и другим детям сотрудников полиции такую возможность - в последний день зимних каникул не только познакомиться с некоторыми деталями работы Свердловской полиции, но и просто хорошо отдохнуть!

В рамках проекта «Внимание и забота - детям» в новогодние каникулы для детей сотрудников Главного управления МВД по Свердловской области Общественным советом при областном полицейском главке был организован и проведен ряд мероприятий по культурному и патриотическому воспитанию молодого поколения.

вв5

Так, при содействии члена Общественного совета Руслана Марчевского около 100 детей сотрудников Главного управления свердловской полиции стали гостями Екатеринбургского цирка, где была показана новогодняя сказка «Волшебный бал Золушки». Благодаря великолепной игре цирковых артистов и дрессированных животных ребята приняли участие в увлекательном путешествии по мотивам известной сказки Шарля Перро «Золушка». Спектакль со сказочными героями и веселыми клоунами порадовал детей, которые отблагодарили артистов аплодисментами и веселым звонким смехом.

10 января для детей, чьи родители служат в полиции, Общественный совет организовал ещё одно мероприятие. В музее ГУ МВД по Свердловской области детям была рассказана история возникновения свердловской милиции, каждой её службы. Дети с увлечением слушали рассказ экскурсовода, задавали ему вопросы, касающихся разных сфер работы в полиции. Ребята смогли даже пострелять в электронном тире – каждый из присутствующих мог показать своё снайперское мастерство на большом плазменном экране, вооружившись пистолетом с лазерной указкой. Внести свой вклад «в борьбу с преступностью» пожелали как мальчишки, так и девчонки. По окончании встречи ребятам очень не хотелось покидать музей. На память об этой замечательной дружеской встрече останутся теплые воспоминания и совместные фотографии.

вв1
Поиграть в симулятор и «застрелить» виртуального преступника пожелали не только мальчишки…


вв2
…но и девчонки, которые показали наилучший результат.

Затем детей перевезли на базу ОМОН ГУ МВД по Свердловской области, где была проведена экскурсия по музею этого боевого подразделения. Прапорщик полиции Ольга Волкова ознакомила ребят с историей ОМОН, продемонстрировала виды оружия и специальные средства, находящиеся на вооружении его сотрудников. Всё разрешалось потрогать и подержать в руках. Экскурсовода засыпали вопросами по видам вооружения и применению их на службе. Гости музея фотографировались с музейными экспонатами, чтобы потом показать их своим друзьям и родителям.

вв3
Пока дети слушали экскурсовода и разглядывали музейные экспонаты…


вв4
…бойцы ОМОН отрабатывали навыки на тренировочной площадке.

После музея дети отправились в ЦПКиО им. Маяковского, где им представилась возможность поиграть в пейнтбол и посетить контактный зоопарк.

вв5

Желающих поиграть в пейнтбол, вооружившись винтовкой и переодевшись в камуфляжную форму, было большинство. Разделившись на команды и выслушав инструктора о правилах ведения боя, ребята приготовились к бою. Для них это была возможность проявить в себе мужественность, отвагу, силу и стойкость. Первыми «ранеными» оказались девушки и самые молодые «бойцы», которых переполняли эмоции. Они были готовы снова выдвинуться в бой и добиваться победы, но правила игры не позволяли этого сделать, и им приходилось ждать следующего раунда.

По окончании игры дети, вооруженные винтовками, сфотографировались на память и пообещали сюда вернуться вновь, чтобы исправить свои прошлые ошибки.

После стрельб ребята отправились погулять по контактному зоопарку, где с улыбкой на лицах наблюдали за его обитателями, их повадками и с нетерпением бежали к следующим вольерам, чтобы успеть познакомиться со всеми жителями зоопарка и покормить их.

В контактном зоопарке дети получили взрыв положительных эмоций и с любовью и заботой относились к обитателям «живого уголка».
Радостные и восторженные отзывы о посещении маленьких гостей музеев и парка стали лучшей оценкой прошедшего мероприятия. Ребята от души благодарили членов Общественного совета и людей в форме за столь насыщенную экскурсионную программу и выразили желание посетить эти места еще раз.

Общественный совет в свою очередь выражает благодарность членам Совета Р.А. Марчевскому, Е.В. Зверевой, В.И. Черменинову и И.В. Морозову за активное участие в организации и проведении этих мероприятий, а также благодарит за содействие сотрудников Культурного центра, музейно-ветеранского комплекса, ГИБДД и автохозяйства Главного управления.


Tags: Дети, Егор Ильич, Каникулы, Общественный Совет ГУ МВД, Отдыхаем
Subscribe

  • О твитах в ЖЖ

    Десять лет назад, я отправляя свои твиты из Твиттера в ЖЖ, считал, что мой журнал наполняется весьма "необходимым" и "интересным"…

  • Восьмое

    С Праздником вас - дорогие наши девочки и женщины! Мамы и дочки, сестры и тети, золовки и своячницы, бабушки и племянницы, близкие и не очень…

  • Мясо архимандрита

    Все сегодня гадают - что это было? Ваши версии? Знающие люди подсказали - пельмени эти ОТ архимандрита. У одного из наших священнослужителей есть…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments