voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

"Негативные блогеры" под колпаком ФСО

Федеральная служба охраны создаст специальную базу "негативно нестроенных граждан", которые размещают в своих блогах публикации оппозиционной направленности. Под колпак ФСО попадут не только столичные блогеры - постоянные обитатели ТОП-ов и первых строчек рейтингов, региональные блоги также не ускользнут от внимания силовиков.

паранойя
В декабре 2013 года служба спецсвязи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора СМИ. Максимальный бюджет проекта 38.1 млн рублей. Специально обученные товарищи, через специализированные системы, должны будут предоставлять в СФО персональную подборку сообщений от блогеров, которая позволит в ежедневном режиме мониторить события в блогах по темам и регионам.
Негативной окраске чего либо, я так понимаю, будет отведено особое внимание. После обработки, информация будет раскидываться по определенным рубрикаторам, ну и ее анализ, по всей видимости, в ежедневном режиме будет перед чьими то глазами, принимающими те, или иные решения.
И хотя депутат Государственной Думы Роберт Шлегель, заверил, что блогерам "не о чем беспокоиться", некоторые блогеры все же проявляют некоторое беспокойство. Так, блогер и журналист Макс Кононенко считает, что ФСО занимается немного не своим делом: " — Этим должна заниматься ФСБ. Да и официально в нашей стране материал можно закрыть лишь по решению суда, а такая система мониторинга, если она будет не только систематизировать, но и закрывать не прошедшие проверку тексты автоматически, этот закон нарушит. Цифра в 30 млн за комплекс уже существующих систем проверки («Медиалогия», «Призма» и др. — «Известия») вызывает вопросы, возможно, что здесь есть факт превышения должностных полномочий..."
В любом случае, ФСО мониторило всегда. Практически всё. Добавит ли еще один мониторинг пользы, или наоборот вреда, пока не понятно. Надо пожить и посмотреть!
А вы как считаете?

PS: перечитал текст еще раз... Вроде все позитивненько ))) Бггг

Пруф

ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ: А вот тут вы найдете мой ТОП-10 Екатеринбургской блогосфэры! Читайте, добавляйте и добавляйтесь!


Tags: Блогеры, Негатив, Оппозиция, Под колпаком, ФСО
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →