voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Резюмируя сегодняшние темы

Завершая сегодня тему здравоохранения в целом, и скорой помощи в частности, не могу не вспомнить один свой пост, который я писал ровно год назад, зимой 2013 года. Правда, события, описываемые в нем - те вообще пятилетней давности, тем не менее, они (по крайней мере для меня) были довольно показательными и запоминающимися. Повторю его без сокращений и правок...

medicine

Итак, февраль 2013 года...
"Внезапно заболели оба ребенка. Вчера началось с дочки, тошнота целый день, слабость температура. К вечеру слег сын с 38 градусами.
Жена служит - тяжело быть майором - как у них в оргАнах говорят "расставляйте мол приоритеты..." Не в этом дело. Сижу с детьми - с утра вызвал врача, пошел восьмой час ожидания. Понимаю "спад эпидемии" вызовов наверное много. @Твиттер дает советы по выживанию в условиях ожидания, а мне вспомнился случай немного характеризующий свердловскую медицину четырехлетней давности...
Вызвал ночью ребенку скорую. Через полчаса приехавшая педиатрическая бригада нехотя (лифт блин к тому же сломался) поднималась к нам на шестой этаж...
Пока тёти шли, я все шесть этажей слушал про "беспокойные ночные вызовы" "сломанные лифты за которые никто кстати не доплачивает" и прочие тяготы и лишения Екатеринбургской медицины.
(К слову сказать Михал Саныча Кириченко - в то время главврача скорой помощи давно и хорошо знаю лично, считал и считаю его до сих пор не просто высококлассным специалистом, но и просто прекрасным человеком. Но его на ночь глядя тревожить не стал, не стал тревожить вообще никого...)
Я слушал и молчал, улавливая подсознанием что надо просто немного подкинуть "премиальных", но тупо делал вид что не понимаю о чем это тётя врач рассуждает...
Тётя врач, тоже уловив отсутствие понимания с моей стороны, после беглого осмотра маленького Егора вдруг выдала "диагноз" - У ВАС ЕГО СГЛАЗИЛИ!!!
Возникла минутная пауза, после котороя я, еще сдерживаясь, вежливо попросил написать мне это официально и подписаться... Сказал что сейчас поеду к Михал Санычу и попрошу его расшифровать этот сложный-несложный сложный "диагноз"... Услышав про Кириченко тётя врач сделала каменное лицо и приказала собираться в "девятку" (9-я детская больница).
Делать нечего - поехали...
Главврачу тоже что то на ночь глядя звонить не стал...
Сонный доктор через полчаса ожидания в приемном покое особо церемониться не стал и попросил мамочку готовиться к госпитализации а "утром разберемся..."
Тут уже я не выдержал, высказал всей ночной "девятке" свое понимание происходящего :), забрал ребенка с женой и уехал...
Дотерпели до утра.
Позвонил ряду "товарищей". Быстро приехал в одну из больниц, там уже ждал консилиум врачей (зачем то...)
Ничего страшного не обнаружилось слава Богу.
Потом меня терзали "смутные сомнения" - вот у меня есть телефоны и главных и старших и ответственных, еще у десятка-сотни людей они есть. Но у остальных то десятков тысяч людей их нет! И что? Вот так же выслушивают про "сглазили", стараются "задобрить" тётушек-эскулапов, покорно ложатся "до утра" и ждут? С другой стороны подумалось - да пёс с ней, с этой этикой, когда речь идет о здоровье собственного ребенка?
...
Меж тем пошел девятый час ожидания врача...
Буду ждать.
Звонить не буду. Вроде терпимо пока...

PS:
Кстати только что увидел, что ЭТО был 1000-й пост в моей уютненькой... :)"

Вот такой был пост год назад. С тех пор я услугами докторов слава Богу не пользовался, за исключением своего попадания в кардиологию, и "товарищам" не звонил.
Но телефоны храню. Вдруг дома еще кого то сглазят!


Tags: Екатеринбург, Звонок другу, ЗдравоохрЕнение, МедицЫна, Скорая помощь
Subscribe

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments