voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Дед Мороз выходного дня.

Свой воскресный день я провел точно так же как и предыдущий. Дедморозил. Вместе со Снегурочкой Ириной Беловой, координатором - Катей simfeya и оператором Стасом! Все в тех же семьях деток - инвалидов. Дарили им частичку своего тепла, добра и волшебства! За субботу волшебство уже как то отполировалось, и было немного проще конечно, хотя в этих поездках не может быть какого то определенного "штампа", каких то оговоренных заранее сценариев - все решается на месте, рядом с ребенком. И если вдруг надо ползать вместе с ним по полу - Дед Мороз и Снегурочка падали на пол и ползали )). Самое главное то, я считаю, что в каждой семье был полный контакт с каждым ребенком и каждым членом семьи!
Деду Морозу в этот раз было как то не с руки носиться по квартирам с Кэноном :), поэтому все фотографии этого поста все - от Екатерины simfeya, как и большинство комментариев к ним!

collageДедМороз

Фоторепортаж под катом!
[много-много фото]
Первым нас встречал  мальчик Алёша. Когда он увидел Деда Мороза и Снегурочку, входящих в комнату, то явно оробел.



Но быстро освоился и включился в игру.



И даже вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водил хоровод, а потом прочитал стихотворение стоя, хотя из-за болезни стоять ему очень непросто.



Настольный хоккей - именно это он просил у Дедушки Мороза!



Но больше самого мальчика были растроганы и рады мама и бабушка Алёши.



Попрощавшись, мы отправились в другую семью, в которой нас ждали два мальчика.
Данил вроде бы совсем большой, но из-за задержки развития он ведёт себя как пяти-шестилетний: сразу поддержал игру и, наученный Снегурочкой, радостно приветствует Деда Мороза.



Дима, младший брат Данила, удивлённо смотрит на незнакомых странных людей.



А разглядев конфеты, которыми Дед Мороз угостил мальчишек, решительно схватил две, потребовал у мамы развернуть и съесть!



Старший в это время читал для Деда Мороза стихотворение по книжке.



А когда дедушке стало жарко и нужно было подуть на него, чтобы охладить, Дима, Данил и мама поддержали Снегурочку и так усердно дули, что Деду Морозу сразу стало хорошо! :)



В благодарность за чудесное спасение Данилу вручили планшет, а Диме - машину.


Оставив мальчиков разглядывать подарки, мы едем к Артёму.
Дед Мороз и Снегурочка осторожно входят в комнату.


Мальчик смотрет очень настороженно, но это и понятно - в садик он не ходит, а домой к нему такие гости раньше не приходили. Показывая на Снегурочку, или на Деда, или на меня, или на Стаса, Артём спрашивает: "Это кто?" и так несколько раз. И лишь услышав ответ 2-3 раза подряд, успокаивается.



Надо сказать, что Ирина моментально подстраивается под особенности каждого ребёнка, например, с Артёмом она говорит намного тише и медленне, чем с другими мальчишками, ну и Дед  Мороз не промах - тут же подхватывает такую манеру общения. (наверняка где то про "отзеркаливание" прочитал) ))  Но самое главное, что это даёт нужный результат. Сначала с помощью мамы, а чуть позже и сам, мальчик присоединяется к игре, и вообще "включается" в происходящее!



И очень трогательно смотреть, как он обнимает  Деда Мороза.



И как потом хохочет, когда в другой игре дедушка ошибается и вместо носа показывает на лоб.



Пора прощаться и с Артёмкой. Вручив подарки и сделав фото на память, мы едем в следующую семью, в которой нас ждут Яна и Ярослав.
Перед самым приходом гостей ребята с родителями начали украшать ёлку, поэтому  Ярик сначала немного сердился, что его оторвали от интересного занятия, и не сразу вышел к Дедушке и Снегурке.


Мы однако и тут не растерялись, а вызвали на подмогу родителей и стали все вместе водить хоровод.



А потом, усадив Дедушку на табурет, Снегурочка неожиданно для всех села прямо на пол, на один уровень с ребятами.


Конечно же  ребятам было не устоять перед обаянием Снегурки и тем более перед чудом, которое совершил Дед Мороз, когда из его рукавиц появились конфеты.


После этого Ярик легко согласился прочитать стихотворение.


А Яна вручила Дедушке подарок - лошадку, которую она сама украсила пластилиновым декором. (Надо сказать товарищи - эту лошадку я очень берегу - настолько искренне и с любовью подарила мне ее Яночка)



У дедушки для Яны в подарок тоже оказалась лошадка, а для Ярика - вертолёт.



На улице уже темнело, когда мы приехали в последний на сегодня дом, где нас ждали две девочки и три мальчика, правда, один по причине младенчества всё проспал, а второй был слишком мал и ему быстро надоело.  Зато с остальными удалось и поиграть


и спеть любимую песню дедушки, и поводить под неё хоровод вместе с родителями, которые, по-моему, только притворялись, что этот праздник для детей, а сами получали удовольствие не меньше.


Во всяком случае, довольны остались все!


Впечатления от воскресения от Екатерины simfeya - Как я с Дедом Морозом и Снегурочкой каталась! Серия 3.

А еще мы все вместе заехали в гости к Людочке нашей otevalm которая так же написала об этом!


Домой приехал выжатый как лимон от усталости, но и счастливый до ужаса! А много ли старенькому Дедушке Морозу для счастья надо? )) Да немного! Что бы вы были счастливы! )))

Tags: Благотворительность, Блогеры, Волшебство, Дед Мороз, Делать добро, Дорогами Добра, Екатеринбург, Елка Желаний, Новый Год
Subscribe

  • В очереди за ковидом

    В детском садике нашу группу (или весь детский сад - я не знаю) высадили в карантин по коронавирусу. Кто заболел - не понятно, не говорят, но по всей…

  • Дым без огня

    Тлеющий торфяник в микрорайоне Солнечный в Екатеринбурге продолжает застилать дымом и гарью город и окресности. Роспотребнадзор бьет тревогу а его…

  • Покровские блины

    Как и обещал - напек сегодня покровских блинов. Блины в нашей семье - чисто моя обязанность и работа. Вообще блины на Покров по традиции…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • В очереди за ковидом

    В детском садике нашу группу (или весь детский сад - я не знаю) высадили в карантин по коронавирусу. Кто заболел - не понятно, не говорят, но по всей…

  • Дым без огня

    Тлеющий торфяник в микрорайоне Солнечный в Екатеринбурге продолжает застилать дымом и гарью город и окресности. Роспотребнадзор бьет тревогу а его…

  • Покровские блины

    Как и обещал - напек сегодня покровских блинов. Блины в нашей семье - чисто моя обязанность и работа. Вообще блины на Покров по традиции…