voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Юбилей однако

За ответами Президента на вопросы журналистов, за назначением главой Администрации Губарнатора Сергея Пересторонина и массой других, не менее глобальных событий, как то потерялся один маленький юбилей Екатеринбурга. А меж тем, сегодня 85 лет отелю "Центральный". Руководство отеля пригласило отпраздновать этот юбилей вместе с ними, и вот сейчас, сидя в небольшом, но уютном зальчике ресторана, я помню, как тридцать с лишним лет назад в этом зале умещались столы, сновали официанты, а на сцене "Для нашего гостя..." играла живая музыка!



А сколько историй из молодости связано с этим местом! )

Открывшись в декабре 1928-го, с рестораном "Савой", отель закрывался лишь в начале войны, тогда он был перепрофилирован в обычный жилой дом. В 1946 он снова заработал.  Говорят, что в 1961 году именно в Центральном происходила встреча Никиты Хрущева и Фиделя Кастро. Сегодня кстати, ресторану Центральный, благодаря работе архитекторов, полностью вернулась архитектура и стиль первоначального Савоя, и именно поэтому я его не узнаю - как никак тридцать лет не был в этом зале.))

С удовольствием поприсутствую. Давно я не гулял на юбилеях! Завтра дополню пост фотографиями.

Tags: via ljapp, Екатеринбург, Отели, Юбилей
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments