voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

СМС? Не надо!

"Это ваш последний шанс выиграть Mercedes! Отправьте СМС на короткий номер ****!" "Йога в воздухе - это нечто" "WIN! Ваш номер выиграл!"
Я получаю таких СМС в день по десятку. Достает конечно, пробовал как то найти контакт с сервисом "СМС не надо" - особых результатов не дало.

Не так давно в Москве, во время встречи послов ЖЖ с уральским сенатором Русланом gattarov Гаттаровым услышал от него  помимо всего прочего и желание "пройтись" по этой проблеме. И вот сегодня заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, как и обещал, внес на рассмотрение Госдумы законопроект по борьбе с несанкционированными СМС-рассылками.

гаттаров

Избавит это нас от спама, как вы считаете?
«SMS-спам приобрел в России характер эпидемии. По данным антивирусных компаний, спам в мобильных сообщениях получают до 76% процентов россиян, и абсолютное большинство из них относятся к таким рассылкам отрицательно», — отметил Гаттаров.
В документе содержатся поправки в федеральный закон «О связи», вводящие понятия и критерии рассылки по сети подвижной связи коротких текстовых или иных неголосовых сообщений. Среди них — такие, как «массовость», «автоматический характер» и «использование номеров, не предусмотренных Российской системой и планом нумерации».
Гаттаров считает, что предложенный им закон содержит три основные меры по борьбе со спамом: он дает операторам связи возможность не пропускать спам-рассылки, разрешает только рассылки, на получение которых абонент давал согласие, и создает для абонентов механизм обратной связи. После принятия закона любой абонент, получивший SMS-спам, может обратиться к оператору и заблокировать доставку сообщений с этого номера.
Законопроект, продвигаемый Гаттаровым, уже был рассмотрен на заседании комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, после чего его был отравлен на доработку привлечением экспертов. и участников рынка.
Tags: Гаттаров, Рассылки, СМС, Совет Федерации, Спам
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments