voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Праздник к нам приходит! В Екатеринбурге стартовала эстафета Олимпийского огня!

Мы ждали этот день! Готовились к нему! Писали конкурсные посты и немного переживали - то тут, то там в прессе язвительно звучали очередные сенсации о "потухших Олимпийских факелах".
Вчера в городе стартовала эстафета Олимпийского огня. Стартовав на железнодорожнов вокзале, Огонь практически благополучно и почти без происшествий перебрался в Нижний наш Тагил, а сегодня утром с Площади 1905-года город принимает Олимпийский огонь. 300 человек - наверняка самое большое количество факелоносцев! 54 километра по городским проспектам и улочкам! Множество достойных и замечательных людей, среди которых известные блогеры и просто прекрасные и интересные Сергей sergeydolya Доля и Елизавета doctor_liza Глинка (Доктор Лиза).



1. После встречи  лампаду с огнем принесли на самую высокую точку города -  бизнес-центр Высоцкий, на 52 этаж. Маленькие "Автомобилисты" немного продрогли, но это такие мелочи по сравнению с соприкосновением с  мечтой!


2. Олимпийский чемпион, известный российский пловец Юрий Прилуков, после встречи лампады с Огнем на крыше одного из самых высоких за пределами Садового кольца зданий, рассказывал: "Эстафета Олимпийского огня к самим Олимпийским играм имеет мало отношения, потому что Игры - это праздник, совмещенный с работой, или наоборот, а эстафета - театрализованное действие, срежессированное, спланированное, не лишенное официоза. У меня уже кто то спрашивал: "А что, огонь из Иерусалима привезут?" Видите - люди думают, что благодатный понесем. Не все разбираются..."
Хотя на самом деле Юрий радовался как маленький ребенок, потому что плавание плаванием, а Эстафета Огня, пусть и спланированная - для него была тоже очень дорога!

3. Утро. Площадь 1905-года - центральная площадь Екатеринбурга готова к приему Эстафеты.


4. Волонтеры. Сотни Екатеринбургских школьников и студентов, девченок и мальчишек с гордостью выполняли свою волонтерскую работу. Именно с гордостью - потому что для них и это - большое событие в жизни.


5. Чемпионка СССР, Олимпийская чемпионка (Инсбрук - 1976), женщина с массой серьезных титулов, прославленная лыжница Зинаида Амосова приветствовала город просто "Здравствуйте товарищи"! :)) Именно Зинаиде Амосовой сегодня предстояло начать сегодняшнюю эстафету Олимпийского Огня в столице Среднего Урала.


6. Прибыл Олимпийский Огонь.


7. Эстафета в Екатеринбурге началась



8. Первая передача состоялась когда в городе было еще темно. Последняя - когда было уже темно!


10. Генеральный партнер Олимпиады Coca-Cola. Я начал со слогана Кока-Колы "Праздник к нам приходит" Это не с проста. Вместе с эстафетой Олимпийского Огня в город пришел настоящий праздник. Несущественные перекрытия улиц, которые надо сказать умело разруливались ДПС-ами нисколько не омрачали ощущения большого городского Праздника! Многие родители с детьми заранее выходили на улицы, и не смотря на пронизывающий ветер ждали! Ну скажите, когда еще на самом деле у города появится такая возможность? Вот и я про то же! А Генеральный партнер праздника всячески помогал поддерживать это ощущение!




11. Жители города, надев кандибоберы )) с удовольствием принимали подарки от Генерального партнера!

IMG_1651



12. И люди действительно вливались! Вливались в праздник, вливались в большое событие, которое на пару дней зашло в город!

IMG_1682



13. В Эстафету "влился" полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Надо заметить, многие были серьезно удивлены тому, что Игорь Рюрикович бежит эстафету не в Тагиле! )

IMG_1699



14. Простой Екатеринбургский школьник Егор! Участника эстафеты пришел поддержать весь класс!

IMG_1708


Егор о своем участии в Эстафете


15. Ненадолго перенесся в место, где перед эстафетой факелоносцы получают форменную одежду, факел, и учатся. Учатся быть факелоносцами.

IMG_1881



16. И стар и млад. Внимают! )

IMG_1877



17.

IMG_1852



18. А вот эти ребята в каждом городе повторяют одни и те-же правила. Одни и те-же инструкции. Наверняка, подними их ночью - все расскажут без запинки.

IMG_1873



19. Директор Екатеринбургского госпиталя для ветеранов войн Виктор Башков. В госпитале ветераны искренне потом поздравляли Виктора Сергеевича! Потому что он как мне кажется просто достоин!

IMG_1813



20. Вице-премьер Свердловского правительства Азат Салихов. Центр подготовки факелоносцев.

IMG_1841



21. А вот - наверное самые главные участники сегодняшнего праздника!

IMG_1882


22.

IMG_1901


23.

IMG_1907



24. Участник эстафеты Азат Салихов и министр здравоохранения Свердловской области (справа) Аркадий Белявский

IMG_1963


25. К Свердловскому вице-премьеру сегодня была целая очередь на прием! В ацдиенции не было отказано ни кому! )

IMG_1978


26. Коллективный забег Екатеринбургской молодежи!

IMG_1996


На этапе Эстафеты Олимпийского Огня известный блогер и путешественник Сергей Доля! Сергей принял эстафету Огня у Елизаветы Глинки, и успел передать несколько добрых слов читателям Живого Журнала!


27. Под занавес эстафеты в Екатеринбурге я сам не выдержал и попросил чемпионку мира, Европы и Олимпийских игр 2000 года по легкой атлетике Ольгу Котлярову сфотографироваться с ней и с факелом, который завершил Екатеринбургскую эстафету. Ольга сегодня в этом не могла устоять никому, а напоследок подарила мне Олимпийский двадцатипятирублевик! ) Но к тому времени уставшие аккумуляторы на обоих фотоаппаратах уже "наработались" и эстафета закончилась.
Закончилась для меня, для моих гаджетов, закончилась для Екатеринбуржжцев. Но она продолжается и будет продолжать радовать наших сограждан до победного окончания Олимпийских Игр Сочи - 2014.
Именно победного, потому что иначе уже наверное нельзя! Увидеть, прикоснуться к стольким волнительным и захватывающим событиям и проиграть просто нельзя! И я искренне верю в это. В это верит моя семья и мои дети, в это верят мои знакомые, и знакомые моих знакомых. В это верят все те, кто с радостью и надеждой выходил на улицы города, чтобы стать свидетелем этого российского и мирового события.
Кто бы, что там не говорил - мы верим! Россия - вперед!

IMG_2167

И напоследок - при чем тут, спросите вы Coca-Cola? Да ответ на поверхности, друзья! Именно этот Генеральный партнер, наряяду с другими партнерами сделал это событие действительно Праздником Российского масштаба! Именно этот Генеральный партнер позволил сотням людей - старых и молодых, без оглядок на социальные статусы и национальность, без оценки их влияния в обществе и "табелей о рангах" - стать участниками того, о чем они будут рассказывать своим детям, а те - детям своих детей! Именно этот Генеральный партнер приложил свои силы, средства и умения, для того, чтобы все что сейчас "шагает" по стране нам так запомнилось!

До встречи Олимпийский Огонь! До встречи в Сочи!

PS: А после эстафеты Сергей Доля встретился с Екатеринбургскими блогерами, и наградил участников "Конкурса Эстафеты Олимпийского Огня"

В тему: Дима dimabalakirev Балакирев - "Сергей Доля на этапе Олимпийского Огня в Екатеринбурге"

Tags: via ljapp, Екатеринбург, Олимпиада, Сочи 2014, Спорт
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments