Вспомнилась одна история.

А вы переписывались друзья? ))
Одним словом в КИДе было прикольно и полезно! Особо делать ничего не приходилось - на заседаниях во Дворце Пионеров мы
В КИДе было круто! ))

Непорядок - подумал я, и написал в адрес Монгольского журнала письмо, в котором, в частности, как сейчас помню сообщил, что я советский мальчик, страсть как хочу переписываться
Летом в дверь квартиры позвонили. Тетенька с почты спросила, я ли это Илья Будкевич, а получив утвердительный ответ, попросила прийти на почту со свидетельством о рождении. Я пришел, благо почта была на Машиностроителей 69, практически через дорогу от дома. На почте меня ждал огромный пакет из 250 писем из Монголии!!! Вот это улов ))) - подумал я, постучал в дверь другу Димке из класса (он жил в этом доме), и мы принялись читать письма!
Практически каждое второе было на русском (наш родной в странах соц-лагеря был обязательным). В каждом двадцатом был пластик жувачки ))) (о, счастье). В каждом пятом письме, в конце было пририсованное пробитое гвоздем сердце, из которого в стакан капали капли монгольской девичьей крови. Мальчиков в тех 250 письмах оказалось всего пять! Вечер был занимательным! Все девочки предлагали дружбу и сердце, и конечно же хотели переписываться! Они в нескольких строках рассказывали о своих стойбищах и школах, мамах и братьях. Ждали ответа как соловей лета! )
Утром я хвастался в школе и делил жвачку, которую жували всем классом до тех пор, пока она не развалится, через день я был "героем" КИДа, в котором оставил 200 писем (на 50 по глупости решил ответить).
Через день снова пришла почтальон! Писем было в два раза больше! Пошел к Димке, все повторилось снова. Все было примерно как и в первом пакете, но прибавилось две посылки с галстуками и набором открыток в первой, и коробкой конфет и блоком (!) Пепперминта во второй! Мы были богачами!
Письма шли чуть больше месяца огромными пакетами, и потом еще вдогонку около месяца, уже пачками поменьше. В какой то момент показалось, что практически все 13-16 летние девочки Монголии написали в Свердловск! Я раздавал девочек направо и налево, и нередко у друзей и подружек завязывалась переписка. Городской КИД распространял мои письма по школам и детским домам, интернатам и в область! Интернационал шагал по Свердловску. Девочки шли нарасхват! Моих сил хватило, чтобы написать где то двадцати избранницам и одному парню. С ним и еще с девочкой мы переписывались год. Помню их имена - ее звали Наранжаргал, его - Цецегбадрал. Я уже мог сносно петь песни на монгольском (Цууд - Сон, к примеру) быстро мог сказать Бугд Найрамдах Монгол Ард Улс (МНР) :))) В общем дружили мы ))
А жвачка была серьезной валютой. Да! )))
А как у вас обстояли дела с интернациональной дружбой, друзья?
Читайте также в тему:
СССР. Чем мы себя развлекали в детстве
Л.И. Брежнев о космосе, неформально с американскими астронавтами
Игрушки которые нас воспитали
Советская женщина
Как отдыхалось тридцать лет назад
Английский в СССР
Вспоминая Октябрьские праздники
Я и коммунизм
На смерть Генсека
Назад в СССР. Новогодние поздравления 40 лет назад
Ну а здесь, по ссылке вообще практически путеводитель по 166 уютненьким и действительно живым журналам моих друзей, и друзей моих друзей!
Journal information