voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В гостях у СУПа

Аркадий skandinavia путешествовал не так давно по лабиринтам СУП-Медиа, а вернее по его святая святых :) - офису Живого Журнала. У нас в апреле не было столько времени, чтобы обойти практически все закоулки ЖЖ, поэтому пост с интересом прочитал и рекомендую это сделать и вам, дорогие друзья и читатели! ))

В гостях у "Живого Журнала"
На днях довелось заглянуть в штаб-квартиру LiveJournal. Скажу сразу: это отличное место где работают отличные люди!

Если кого-то этот вопрос действительно волнует, поясняю: директора по маркетингу Олега Бармина (freedom) на месте не было.  Я, впрочем, его уже не раз лицезрел в оффлайне на прошлом НеФоруме блогеров.

Я бесконечно благодарен милейшей Виктории Подпориной - менеджеру по региональному развитию проекта LiveJournal, которая не только стала гидом в моём путешествии по величественному и необычному зданию, но также провела и своеобразный аудит моего блога. Вот и она.


Милые улыбающиеся люди которых вы видите на следующем фото - это те самые таинственные редакторы LiveJournal aka Редакция Уютненькой.

Итак, слева направо: Родион Явелов (rrrrrro) - редактор LiveJournal Maps, Фёдор Вяземский (muzicaviva) - редактор культурного направления. Человек с зелёной ленточкой на шее и ЖЖ-шным карандашиком в руках - это ваш покорный слуга. Прекрасный пол на этом фоте представлен стильной Ксенией Лукиной, известной как bookriot. Всего же в редакции трудится семнадцать редакторов, отвечающих за различные направления; их полный список можно найти здесь.



Этого визита не могло состояться без любезного согласия заместителя директора по маркетингу проекта LiveJournal Ивана Калюжного (более известен среди блогеров как ik) встретиться со мной в офисе ЖЖ и дать интервью для портала "ИнтеллиКа". Я заранее также попросил Ивана о встрече с френдами Родионом Явеловым и Дмитрием Тэлэри (rhunwolf), речь о котором пойдёт ниже. Моё желание было исполнено.



Интервью у Ивана Калюжного (на фото сверху) я брал в переходе между двумя зданиями. Благодаря смелому решению дизайнеров, украсивших стеклянный переход разноцветными окнами наподобие стёкол калейдоскопа, сидеть на кожаных креслах здесь действительно приятно.



Не правда ли, очень необычное, и главное, ненавязчивое решение? Снимок, кстати, сделан с улицы.

Офис LiveJournal вместе с конторами входящих в Объединенную компанию «Афиша –Рамблер-Суп» подразделений располагается в одном из задний комплекса "Даниловская мануфактура" на станции метро Тульская. Это новый офис ЖЖ; прежний находился на Малой Дмитровке. Без провожатого внутри здания лучше не появляться - это настоящий лабиринт, в котором можно запросто заплутать с непривычки.



Путешествие по логову "Живого Журнала" началось с офиса маркетинговой службы. Именно здесь находится рабочее место Виктории Подпориной. Воспользовавшись её ноутбуком, я с удивлением обнаружил, что интернет в штабе Объединенной компании «Афиша –Рамблер-Суп» работает отнюдь не идеально, зато кофе, которым меня угостила Вика, был высшего качества.

Мой глаз библиофила несказанно порадовало наличие на полке в офисе маркетинговой службы самых разных книги. Судя по их легкой потрёпанности, книги эти служат не украшением, но источником знаний.



После того как все дела в отделе по маркетингу были доделаны, Виктория проводила меня до редакции "Живого Журнала", располагающейся несколькими этажами выше.

Беглый осмотр здания подтвердил мою гипотезу что его владельцы не экономили на отделке. (На чём они съэкономили вы узнаете чуть позже).



Я бы не сказал, что жизнь внутри здания кипит. Коридоры, по которым мы шагали вместе с Викой, были пустынны. Возможно, сказалось приближение окончания рабочего дня. На следующем фото виднеется вход в fashion-room, помещение которого по чьей-то прихоти также оказалось внутри "суповского" здания.



Люди, оборудовавшие помещения, съэкономили на крайней вещи под названием лифт.



Шагая по офису Объединенной компании «Афиша –Рамблер-Суп» я то и дело вспоминал репортаж магаданского блогера Александра Крылова (alkrylov), незадолго до меня также посетившего штаб LiveJournal. Судя по его фотографиям этот стол для настольного тенниса пользуется среди работников популярностью.



Для работников офиса созданы неплохие условия труда. О предметах первой необходимости, таких как питьевая вода и вентиляторы, я речь даже и не веду.



Ну вот мы и на том самом этаже, где располагается редакция. Блогер Крылов в своём репортаже уделил особое внимание креативности интерьера этого этажа; потому углубляться в детали я не буду.

"Пляжная" стилистика на фотографиях кажется несколько аляповатой и отвлекающей от работы, но в реальности находиться в этом офисе достаточно комфортно. Диваны под лодкой - часть зоны отдыха, в состав которой входит также и кухня, напомнившая мне аналогичную кухню для сотрудников которую я видел в стокгольмском Доме радио.



Уходящие вдаль "закутки" подразделений посреди огромного open space весьма напоминают пляжные кабины.



По пути к редакторам удалось бросить взгляд на местных IT-специалистов. Чем это они там занимаются, хотелось бы мне знать?



Своё кратковременное пребывание в редакторском подразделении я начал, конечно же, с беседы с шеф-редактором Дмитрием Тэлэри. Моё виртуальное знакомство с Димой началось с того, что он осчастливил меня микрогрантом, направленным на поддержку моего малоизвестного (во всяком случае - в тот период) блога.



Мы с Дмитрием плодотворно пообщались; был достигнут, как говорят политики, ряд серьёзных договорённостей. Однако подробностей я говорить не буду, скоро вы всё увидите сами.

У Дмитрия Тэлэри секретов от меня не было. Он даже предложил посмотреть как выглядит любимое блогерами приложение LJTIMES изнутри, коим приглашением я с удовольствием воспользовался.

Хотите почувствовать себя шеф-редактором "Живого Журнала"? Просто взгляните на этот снимок и представьте что рука с мышкой принадлежит вам. Не знаю в чём причина, но все без исключения редакторы ЖЖ почему-то предпочитают на рабочем месте портативные компьютеры стационарным.



Итак, вот она - "изнанка" LJTIMES: это список всех записей одновременно "мигающих" в TIMES. В самом верху интерфейса (тут уж поверьте мне на слово) есть специальное окошко, куда Дмитрий вставляет ссылку на нужный пост. Затем он нажимает на кнопку и программа начинает проверку поста на наличие в нём технических ошибок.



Если ошибок не обнаружено после быстрого окончания проверки пост добавляется в объемистый список LJTIMES, и время от времени мигает в левом нижнем углу экранов компьютеров всех читателей ЖЖ, пользующихся этим полезным сервисом.



На первом снимке моего поста собраны почти что все редакторы, сидящие в одной "кабинке" вместе с Тэлэри. Давайте посмотрим на них снова.

Родион, если кто забыл, занимается LJ MAPS - очень оригинальным, но вместе с тем, пока еще не доработанным до конца приложением. Проект "Livejournal на картах" представляет собой мировую карту Google со "встроенными" в неё метками, ссылающимися на интересные посты блогеров о том или ином географическом объекте. Хотите вы узнать что пишут блогеры, к примеру, про Стокгольм - ищите этот город в окне поиска справа сверху. Когда откроется "стокгольмский" кусочек карты, справа от неё вы увидите ссылки на интересные посты про шведскую столицу.



Родион Явелов не скрывает: приложение требует доработки; однако, добавляет он, столь желаемый пользователями поиск по блогеру появится в приложении уже очень скоро.



Сидящая справа от Родиона девушка-редактор (табличка сообщила мне что её зовут Ксения Лукина) спокойно занималась своими делами. В этот момент я с бросил взгляд на повешенные на стене возле её рабочего места картинки с буйным кроликом и с удивлением обнаружил что Ксения и есть тот самый книжный эксперт bookriot!





- А вот кто, оказывается, выкладывали ссылку на мой блог в раздел "Интересное"! - воскликнул я. Ксения не сразу поняла о чём идёт речь, но скоро ей всё стало ясно. Как уже наверное догадались некоторые блогеры, я имел в виду запись в техническом сообществе, посты из которого становятся анонсами в разделе "Интересное" на главной странице LiveJournal. Один из самых эффективных промо-инструментов который я когда-либо имел возможность пользоваться.



Я попросил Ксению для снимка показать мне свою недавнюю награду - стеклянный "кирпич" с надписью "Книжная премия Рунета 2013", что она и сделала.



Напоследок я, пожалуй, покажу вам ещё один ракурс редакторский "кабинки". Справа от Ксении сидит специалист по вопросам культуры Фёдор Вяземский, а ещё правей - неопознанная мной серьеёзнейшая девушка-редактор. К слову, именно она делала первый снимок этого поста за что её большое спасибо!



Вот и подошло время заканчивать нашу виртуальную прогулку по офису sup media. Ивана Калюжного я уже благодарил; хочу сказать слова благодарности также и в адрес всех  перечисленных в этом посте персон, а также всех тех незаметных тружеников LiveJournal, имена которых так и остались для меня неизвестными.

Надеюсь что это был не последний мой визит в "гнездо" ЖЖ. А вы как думаете?






Tags: ЖЖ, Интересно, Ихнравы, Москва, Путешествия, СУП
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments