voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Я не один туплю! ))

Бггг! Не обин я оказывается подтупливаю над детскими задачками! Вот и Макс наш dpmmax уважаемый задается тем же вопросом Я один туплю?

Младшая дочь делала вчера домашне задание по математике. С одним примером у неё вышел затык, и Инга пришла к нам за помощью. Мы с Оксаной глянули. Потом глянули друг на друга. Потом попытались ещё раз наморщить мозг. Почувствовали себя непроходимыми тупицами - это на фоне того, что старшей дочери помогаем в решении особенно трудных задачек по алгебре и с уравнениями окислительно-восстановительных реакций по химии.



Теперь обращаемся к коллективному разуму ЖЖ. Вот фото страницы учебника. Задача четвёртая.

L1030621

А теперь внимание, вопрос. Это я один туплю и не вижу простого и внятного решения? Или всё же в мышлении составителя этой задачи прослеживается чёткая опора на слабый признак?

Tags: Головоломки, Дети, Интересно, Математика, Петерсон, Что это было, Школа, Это надо знать
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments