voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

У неба есть мы

Запостил потому что считаю Вэл нашел верные и правильные слова.


velkoldin в У неба есть мы
Истерия в блогах продолжается про эстафету и Олимпиаду. Я это все читать терпеть ненавижу, да и не читаю в большинстве своем, но все равно какой-то шлейф долетает. Для меня существует моя Олимпиада. Та, которая будет проходить совсем рядом и, возможно, я даже смогу туда попасть, потому что это историческое событие. И миллионы людей в мире будут смотреть это и завидовать России, что игры проводятся у нас, а в их стране никогда не пройдут.


И придумалось мне вот такое сравнение. Так как многие неистово орут о том, что попилено много денег и нафига нужна эта Олимпиада я предлагаю им такой вариант. Многие работают на наемных должностях в компаниях разного уровня, предлагаю им сегодня же пойти к директору и сказать, что он должен запретить всю рекламу их общей компании. Они ведь тоже работают в ней? Пусть весь рекламный бюджет распределят между сотрудниками. Они должны ультимативно запретить директору учавствовать в профильных выставках - зачем красивый стенд, зачем рассказывать об их компании на весь город, страну, может быть мир - надо просто взять и разделить деньги между сотрудниками.

Совершенно очевидно, что Олимпиада это не просто развлекаловка, это участие в "мировой выставке". Это реклама страны. Да, она стоит немалых денег. Но в перспективе это привлечение иностранных инвестиций в страну. Открытие филиалов иностранных компаний, новые рабочие места в том числе для тех, кто сейчас с пеной у рта считает, что это фарс. Но кого это волнует? Мы часто любим кричать о том, что это строится "на мои деньги", но на мой взгляд это такой бред. Сколько процентов людей получает черную зарплату в конвертиках оплачивая налоги из 20-30% от настоящих зарплат? Предлагаю также пойти сегодня к директору и заявить им, что они хотят всю зарплату отображать в белую, чтобы платить налоги по настоящему. Ну, а чего нет-то? Начните с себя, а не ищите соломинку в чужом глазу.

Поэтому я ответственно заявляю, что рад тому, что Олимпиада пройдет в моей стране, равно как и Чемпионат мира по футболу в 2018 году, как и любые другие мероприятия мирового масштаба. И моих денег не тратится на это ни копейки, зато тысячи людей смогут зарабатывать на подготовке к этим мероприятиям. И, напоследок, мои любимые строки:

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.


Мы с вами смотрим в одно окно.

Tags: Мнение, Олимпиада, Сочи-2014
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments