voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Давайте сделаем это вместе! Елка желаний - 2014

Чуть больше года прошло с тех пор, как я принял участие в проводимой 13 лет "Дорогами Добра" акции "Ёлка Желаний"!
Ее идея прекрасна и проста - сделать в Новый Год маленькое чудо тем, кто по разным причинам об этом чуде только мечтает! Детишки из детских домов и интернатов, дети инвалиды и ребятня из "неблагополучных" семей написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о самых своих заветных желаниях. Этих писем сегодня уже порядка 8000!


DD_elka

Просто сделайте это!


В Екатеринбургских торговых центрах на специальных ёлочках эти письма будут висеть и ждать своих Дедов Морозов и Снегурочек. Добрым волшебником может стать каждый желающий! Нужно просто напросто найти эти елочки, взять в руки конверт и попробовать сделать Новогоднее чудо этим "нашим-ненашим" детям. А в канун Нового Года и Рождества самые настоящие Деды Морозы со своими Снегурочками привезут ваши подарки и подарят их. И если вы захотите, вряд ли кто-то из тех детей узнает имя и фамилию его Волшебника. Они просто порадуются! Точно так же как наши родные, доморощенные и "благополучные" детки. И для них наступит Настоящий Новый Год!

В прошлом году я и сам был Дедом Морозом и развозил по семьям подарки! Все как положено - грим, Снегурочка и мешок с подарками! Зайдя с выученными новогодними стишками и играми в одну из семей, меня как будто оглушило! Деда Мороза ждали две совершенно слепые с рождения девчушки лет по 10! "Бонусом" ДЦП и скрюченные худые ножки! Но они светились от счастья, дотрагиваясь до моей бороды, посоха, валенок. Мне надо было чуть грозным дедморозовским голосом начинать поздравления, а я понимал, что еще немного и я просто разревусь прямо там - в квартире! Посмотрел на свою Снегурку - она была в таком же состоянии. С трудом сдерживая себя усадил их к себе на колени и стал слушать! Они рассказывали мне приготовленные Деду Морозу стихи, продолжая трогать мою бороду, потому что для них в те мгновения Счастье - это был я и моя помощница! Я трясущимися руками вытаскивал из мешка им подарки, а они все не отпускали меня, как будто вместе с потерей соприкосновения с Дедом Морозом чудо мгновенно исчезнет!
Очень долго не могли уйти из этой квартиры. Слушали на второй раз стихи, разворачивали какие то конфетки... Их бабушка стояла в углу и тихонько, незаметно для девченок,  плакала. То ли от счастья, то ли от суровой реальности и ощущения фатальной неизбежности.
Вытирал уже нескупую мужскую, на лестничной площадке. На пару со Снегурочкой.
Потом были еще семьи! Милый мальчишка аутист, счастье от праздника у которого можно было прочитать лишь в глазах и в его радостном "Ооооо"! Еще дети и снова дети... И знаете, я вместе с ними на какие то мгновения почувствовал себя настоящим Дедом Морозом!

В этом году поеду снова! Зову всех вас - дорогие мои френды и читатели! Хотите сделать радость тем, у кого ее очень немножко - давайте сделаем это!

Открытие Елки Желаний 2014 состоится сегодня, 22 ноября в 14.00 часов в ТЦ Гринвич (вход с ул. Радищева). Приходите, все увидите сами! Я - однозначно буду!

Официальный сайт Ёлки Желаний - 2014


Tags: Делать добро, Дети, Дорогами добра, Елка Желаний, Инвалиды, Новый Год, Сиротство
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments