voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

"Конечная булева алгебра" в жизни моего ребенка

Важный частный случай кругов Эйлера (геометрические схемы, с помощью которых можно изобразить отношения между подмножествами, для наглядного их представления. Изобретены Леонардом Эйлером. Используются в математике, логике, менеджменте и других прикладных направлениях) — диаграммы Эйлера — Венна, изображающие все 2^n комбинаций n свойств, то есть конечную булеву алгебру. При n=3 диаграмма Эйлера — Венна обычно изображается в виде трёх кругов с центрами в вершинах равностороннего треугольника и одинаковым радиусом, приблизительно равным длине стороны треугольника.

венн

...наверняка всё это очень просто!
Я все понимаю: ученье - свет, неученье тьма... Но скажите друзья, зачем ЭТО мальчику третьего класса, обыкновенной с виду гимназии на ЖБИ?! К этому в довесок приносится 6 столбиков примеров с тысячами, и несколько задач. И это лишь математика. Как результат - домашнее задание заканчиваем к 11 - 12 ночи. Программа Петерсона. Мы на грани, мысли поменять школу приходят все чаще и чаще.

Просвета не видно. Важная деталь - середнячков, и не особо успевающих переводят в класс "В". При этом учителя на этот класс откровенно "положили", потому как в "А" и "Б" учатся отличники и хорошисты, для них - кино театры и музеи, ими занимаются - они хорошие! "В"-шникам всем своим видом дают понять что они отстой, и их тут лишь терпят постольку - поскольку...
Бггг! За право попасть сюда, я три года назад выдержал свое "суточное стояние" (помните, как это было) - 24 часа на холоде с кучей таких же как я. Выбор на эту школу пал лишь потому, что можно идти пять минут по дворам, не переходя проезжую часть.

Как вы считаете друзья, что для ребенка будет бОльшим стрессом - переход в другую школу, или продолжение существующих мучений (по другому это назвать никак не могу)? Нужен ваш совет!


Tags: Дети, Егор, Образование, Проблемы, Учение-свет, Школа
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →