voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Будущее за "Скайнетом"

В то время, пока Алексей наш tsarev_alexey, пишет про "противоугонки" для надгробий, которые в виде датчиков монтируются на памятниках ушедшим Йоханессбуржцам, отечественные ответственные сотрудники МВД РФ тоже не стоят на месте в отношении чипизации всего, что движется.

collage_чип

"...плюс чипизация всей страны!"

МВД предложило оснащать автомобили радиометками, которые позволят распознать машину и ее владельца на расстоянии, если невозможно прочитать номер. По данным "Ъ", соответствующее предложение направлено в правительство РФ. Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил разработать технологию по внедрению чипов радиочастотной идентификации (RFID-чип) в автономера, но в МВД считают, что дешевле и эффективнее приклеивать чипы под стекло. Производители говорят, что для реализации проекта понадобится "десятки миллиардов рублей", а эксперты уверяют, что контролировать размещение чипов под стеклом будет непросто.
Тем не менее, предложения МВД уже поддержали производители. "Метка на лобовом стекле имеет ряд преимуществ,– заявила  вице-президент НП "Содействие микроэлектронной промышленности" Карина Абагян.– Прежде всего значительно меньшая стоимость: от 15 до 60 руб. против 120-300 руб. за "железную" метку. Монтаж метки на стекло гораздо проще: наклейка крепится на внутренней стороне, кроме того, она не обязана быть вандало- и виброустойчивой. Активная метка на лобовом стекле может питаться от встроенной солнечной батареи". При этом, по ее словам, главная проблема заключается в "значительных инвестициях в инфраструктуру", которые понадобятся для реализации проекта: нужны будут считыватели меток на камерах фотофиксации, ридеры на постах ГИБДД и новая информационная система. По оценкам госпожи Абагян, речь идет о "затратах в десятки миллиардов рублей".
Зато это новый мегапрожект :), который позволит без особого труда освоить эти самые миллиарды! :) Что думаете, друзья?

"Ъ"


Tags: МВД, Скайнет, Технологии, Чипизация
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments