voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Арифметика мошенничества

На Среднем Урале финансисты Минобороны России признаны виновными в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, злоумышленники похитили более 6,8 млн рублей. Все бы ничего - есть приговор, есть "посадки"... Но взгляд задержался на, как мне показалось, довольно занимательной арифметике.
деньги

Три сольдо плюс три сольдо - будет десять сольдо, так? (с)
Следствием и судом установлено, что с 15 сентября 2011 года по 29 августа 2012 года  обвиняемые – ведущий экономист отдела ФКУ «Управление финансового обеспечения Минобороны по Свердловской области» Виктор Сентуховский, бухгалтер этого же отдела Дмитрий Андреевских и военнослужащий Александр Смирнов – перечисляли денежные средства на различные счета. Кроме того, имея доступ к электронной базе «1С: Заработная плата и управление персоналом» неоднократно похищали денежные средства, принадлежавшие Минобороны, а затем переводили деньги на свои банковские карты. Всего ими похищено более 6,8 миллиона рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свои вину и добровольно вернули 1 млн 380 тыс. рублей.
Екатеринбургским гарнизонным военным судом мужчины признаны виновными в совершении преступлений по статьям «Мошенничество», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и «Пособничество в мошенничестве». Андреевских и Сентуховскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 и 2 года 6 месяцев соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Кроме того, Сентуховскому – штраф в размере 10 тысяч рублей. Смирнов приговорен судом к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

А теперь арифметика! Стырили шесть восемьсот! Вернули один миллион триста восемьдесят. Добавим к этому двести десять тысяч штрафа... А теперь внимание - вопрос: где 5 миллионов двести десять тысяч? ))
Три года и два с половиной, с учетом УДО при правильном подходе в обоих случаях превращаются примерно в год с небольшим. Правосудие, чо. )


Tags: Арифметика, Буратины, Мошенники, Правосудие, Страна дураков
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments