voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В шкуре жены. День второй.

Уффф! Девочки-жены и спутницы нас - мужиков! А вы знаете, что вам еще при жизни надо ставить бронзовые монументы? ))
Оставаться милой, красивой, желанной и любимой, но при этом успевать делать все, что вы делаете с нами, с детьми, с домом, кухней и всем остальным - это дорогого стоит. В принципе я наверное знал это и раньше, но пока как говорится сам не попробуешь - лишь предполагаешь! )

дела

Подходит к концу второй день моего пребывания в шкуре папо-мамо-бабушки!
Вчера была констатация исходников, а потом начался вечер! С того - что Полина заявила, что она намерена ждать маму, и ляжет спать лишь с ней. В подтверждение своих слов нашла обувную щетку и "позвонила" маме. Потом дала "трубку" мне и сказала, что мама сейчас приедет, поэтому ложиться не надо, а надо сидеть у телевизора, смотреть мультики и ждать маму. Уговоры, пляски вокруг, конфеты и обещания сказок на ночь не действовали. Предстоял длительный вечер и не бодрое утро... Плюс ко всему, началось строительство очередного "дома" посредине комнаты "для мамы".Часам к одиннадцати вечера выручил старый добрый бабай! Рассказал невероятную историю (сам удивился), и дочь нехотя прилегла на краешек дивана. Конечно ходила взад-вперед еще полчаса и уже требовала, чтобы я лег вместе с ней. Уснули оба, не заметил когда ) Проснулся в час и стал собирать всем все на утро. В три практически все было готово.
Егор готовился к школе. Пришлось готовиться вместе, потому что выяснилось что половина портфеля затерялась за время каникул где то в Егориных шкафах. Но с ним мы быстро договорились.

Утро началось в шесть. Поставил три будильника - соответственно на 6, 6.05 и 6.10 ))) Для верности! Подскочил в шесть от первого на айпаде. На автопилоте выпил чашку кофэ и пошел готовить завтрак детям. Дочь проснулась в 6.05 - испугавшись второго будильника и заголосила, не увидев рядом мамы. Успокоил тем, что на кухне ее ждут хлопья в молоке и чоко-пай.
Егор подскочил без проблем, да и все остальное утром с ним было без проблем. Хорошо, что проснулись в шесть, потому как в садик повез уже к 7.30. Понял для себя, что утренних полтора часа вроде должно для всех хватать. Еще бы без форс-мажоров только! )

Работал работу, проконтролировал Егора по телефону. Тот сказал что делает уроки и прибирается дома, и в семь ему на тренировку по футболу. Порадовался за него. (Ой как преждевременно)
Ближе к концу рабочего дня позвонили неизвестные, которые нашли заблудившейся где то на ВИЗ-е бабушку, т.е. мою маму. Она вопреки всему поехала мне на помощь и естественно потерялась.
Маме 81. С памятью совсем плохо, каждый месяц просто какой то регресс. Добавляет проблем катаракта и диабет. Как бывшая непоседа-детдомовка все равно не может сидеть на месте и вот отправилась с Уралмаша. Хорошо, что еще каким то чудом в кармане у нее оказался мой номер телефона. Попросила людей позвонить, когда поняла, что она немножечко не на ЖБИ. Поехал за ней, и уже вместе с ней поехали в садик за Полиной.
Приехав домой выяснил, что егору на тренировку не в семь а в семнадцать, и что он ее уже пропустил. Думал порадует уроками и порядком, но ни того ни другого дома не было. Запричитал с надрывом - "Только правда спасет меня...папа" и сообщил, что вместо уроков и порядка тупо смотрел телевизор и не играл в компьютер.
Посадил за уроки.
Отстранил бабушку от готовки, потому что картошка, которую она чистила, с каждой картофелиной оказывалась в разных местах кухни, "нож не точен", и " а что мы будем готовить". Отправил ее играть с Полиной и стал варить суп из курицы, которую сварил вчера. (Блин!!! Блин! - только сейчас, когда стал писать про суп, понял что я забыл. В смысле суп готов, но я забыл туда кинуть лапшу).
Полчаса разделывал кабанью ногу, Друзья пожалели папу-одиночку и привезли сегодня большущую ляжку кабана. Разделал немного, поставил кабана в мультиварку на 40 минут.
Бабушка принялась делать то, что делает всегда когда приезжает к нам! УБИРАТЬСЯ! После бабушкиных "приборок" что то найти - дело обреченное на провал. Попросил просто присесть и посмотреть телевизор.
Сварил суп (без лапши) покормил всех! Что то получается, что к Егору с Полиной добавился еще и уход за мамой! )))
Поторопился открывать мультиварку (не весь пар вышел) - и кипящий жирный кабаний бульон полился по кухне. Долго отмывал с чем то "против жыра" :(( Отмыл.
Смог первый раз за вечер выбраться на балкон и покурить.
Полина ищет обувную щетку, чтобы позвонить маме, и сказать что она будет ее и сегодня ждать!
Егор с тоской глядит в тетрадки. Не мешаю пока.

Позади почти два дня, а впереди еще вечер... Уфффф! )))

UPD: Таки забыл со вчерашнего белье в стиральной машине. Интересно оно там долго может жить? ))


Читайте также: В шкуре жены. День первый.

Tags: Бытейчики, Дом, Один день в шкуре жены, Семья, Хэлп
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments