voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В шкуре жены. День первый.

В связи с отъездом любимой до городу Парижу, меня ждет веселенькая семидневка в роли папы и мамы для своих милых деток и собственно меня. Признаться, раньше таких экпериментов мы не проводили, так как и отдыхали все вместе, да и вообще старались как можно больше времени проводить в своей дружной семье, особо надолго не разлучаясь. Но! Сам периодически выезжаю и вылетаю на разные временные промежутки - раньше это был Северный Кавказ, Приднестровье, раз в год Иерусалим. Последний год в блогосфере тоже был богат на отъезды - Сургут, Сочи, Грозный, Москва... Поездки по области уже вообще в расчет не беру. Хммм. Меня однако чаще нет, чем есть, а ведь приезжая отовсюду я никогда ведь особо и не задумывался - как моей жене тут одной живется и можется? Как живут наши любимые, когда нас нет дома? Получится ли у меня прожить неделю в ее шкуре?
Жалуясь сегодня на тяготы и лишения первого дня, друг мой Алексей tsarev_alexey жалеть не стал )) Сказал - пиши! )

Дано:
Егор Ильич - 10 лет. Ученик 3 класса, как и я ничего не понимающий в математиках, в связи с чем уже не первый раз самостоятельно пытающийся переклеить и переписать свой дневник, пока еще неумело исправляющий двойки на четверки (!), очень долго раскачивающийся на домашние задания и прочую помощь по дому. Но меж тем начинающий разрядник и обладатель нескольких медалей в победе на соревнованиях по батуту, футболист клуба "Виктория", любитель почитать стихи в YouTube, добрый и немного наивный мой сынок. Предпочитает как тихие мальчишечьи игры с танчиками в шкафу, так и беготню с друганами по двору. Быстро увлекающийся чем то новым, но зачастую не доводящий начатого до победного конца. (Я в детстве тоже усиленно искал себя во всем, что только было представлено в Свердловске для мальчиковых досугов) Егор лирик! Он хороший! )

Полина Ильинична - 3 года. Девочка - огонь, у которой все вокруг летит, проливается, рвется и расстригается ножницами, как девочка - любительница наряжаться во все, до чего дотягивается ее руки (появление среди гостей в папиных труселях на голове - это цветочки...) :), мастерица раскрашивать в доме все, если только есть чем раскрашивать! Это могут быть и ногти на руках и ногах, покрашенные одновременно в несколько слоев - маминым лаком, штрихом для документов и зеленкой. Это могут быть стены, диваны и кровати в яркой гуаши или в неярком креме для обуви. Поэтому все красящее в доме старательно но тщетно припрятывается! Полина - строитель, поэтому дома все строится, причем из всего! Свежеприбранная квартирка в выходной в одну минуту может превратиться в стройплощадку из подушек, пуфиков и простыней. Блокнотов, телефонов и книг. Обувных коробок, игрушек и кастрюль! Стройплощадка может посыпаться для удобства Полины шоколадными шариками "Космостар" и рисом, вперемешку с кошачьей едой. Полина харАктерная. ) Если ей вдруг показалось, что левый сапог - это правый сапог, переубедить ее в обратном бывает практически невозможно! А в целом Полина - зая, и мими! Когда засыпает. После серии мультов про Машу и медведя. И танцев под "Гангнамстайл" )

Микс - кошкокот. Мы и правда не знаем пока - кошка он или нет! )) С легкой руки Полины - он просто Микс и все тут! Гиперактивный представитель кошачьих, который появился у нас маленьким котенком несколько месяцев назад. Микс - везде! Если нет Полины! Если есть Полина - то они вместе - везде! Конечно для Полины он -"ее лялечка", которая может жить в морозилке и стиральной машине, в обувной коробке и в ящике с игрушками. Дай Миксу его кошачий бог терпения! )))

Ну и я сам, ))) за которым тоже иногда нужен заботливый уход! )))

Вот с такими показателями я заступаю в недельную вахту. Пара вечерних часов уже дала о себе знать первыми неприятностями - газировка, вылитая на клавиатуру (Полина), отсутствие решенных за каникулы несколько "столбиков" примеров по математике (Егор), обязательная к вечеру стройка из чего то на середине квартиры (Полина), разбросанная еда на кухне (Микс).
Все только начинается )) Покормил детей пельменями, запланировал ночью сварить куринный суп (варю курицу), надо не забыть вынуть белье из стиральной машины, надо посмотреть - что у Егора лежит в портфеле, собрать одежду для обоих, погладить одежду для себя, помыть посуду, закончить стройку в комнате (Полина), утром отвести Полину в садик а Егора в школу... Ааааа- самое главное тут - не проспать и встать в шесть, чтобы приготовить всем завтрак, позавтракать самому и поднять как то детей (позвонить в Париж, узнать как это сделать так, чтобы у дочи не испортился утренний настрой)...

Пошел укладывать их спать. Пожелайте мне удачи друзья! ))

(Продолжение следует)

Tags: Дети, Дома, Один, Один день в шкуре жены, Семья, Хэлп
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →