voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ну что, друзья блогеры, оценим обстановку?

Друзья! Наверняка многие из вас уже слышали или читали о "домах на Орловской", в которых с 2012 года живут порядка 200 человек,  по совершенно официальным документам, с Государственной регистрацией своих прав, и всеми необходимыми для этого бумажками. Просто в один прекрасный момент эти люди (по моему мнению) явно кому то помешали, и теперь, их дома, их жилье просто подлежит сносу. О людях пока не подумал никто. Где они будут жить, пока не волнует никого. Как они будут жить - тоже.
Я сегодня встречался с одним из жильцов дома на Орловской. Эти люди просят нас - Екатеринбургских блогеров, не ангажированных и не заточенных под чьи то коммерческие и политические интересы, прийти к ним в гости. Посмотреть. Послушать. Попробовать их понять. Вообще - попробовать понять - что происходит там, на Орловской. Потому как по моему мнению, зреет очень горячая точка на карте Екатеринбурга.

Планирую приехать к тем людям завтра, часиков в 12 дня. Есть желающие составить компанию? Обращаюсь к вам потому, что именно вы, ваши острые публикации и материалы не раз разворачивали различные ситуации в сторону их как законного, так и человеческого разрешения. Не берусь судить пока ни о чем, но в данном случае именно ваша - блогерская помощь и гражданская позиция сегодня нужна тем людям. Тем, которые вскоре на вполне "законных" основаниях могут остаться вообще без всего! Без крыши над головой в первую очередь. Слышишь, уральская блогосфера - ты нужна!
Конечно, порой легче сидеть и "анализировать" что то по разным публикациям, заметкам в газетках и журнальчиках. Тут можно прийти и понять самим. Понять и попробовать помочь, если это возможно.  Не этого ли мы добиваемся, в поисках так называемой "обратной связи"? Но в принципе можно и не ходить никуда, а "отписаться" потом, "проанализировать",  фоточки приложить интригующие, может быть даже и в ТОП залететь... Кто как это делает...

Орловская, 50

Тут, по бумажкам жить нельзя. Это нужно снести!
Tags: Блогеру, Горячая точка, Екатеринбург, Проблемы
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments