voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Борясь с раком вырастили ухо...на руке

Американские  врачи смогли вырастить ухо на руке женщины, которая потеряла его из-за рака, и подарить ей новый функционирующий орган.
ухо1
Бррррр!
В 2008 году Шерри Уолтерс (Sherrie Walters), 42-летней американке поставили диагноз базально-клеточный рак кожи. Женщина прошла интенсивный курс лечения от разрушающей болезни. Ей удалили ухо, часть черепа и левый слуховой канал. И хотя Уолтерс осталась без уха, она могла слышать с помощью специального слухового аппарата.
ухо2
Но врачи из больницы Джона Хопкинса в Балтиморе предложили ей новое постоянное ухо — которое они вырастят из ее собственных тканей.
Специалисты использовали хрящ ребра женщины, чтобы сформировать новое ухо, которое затем поместили под кожу предплечья.
ухо3
Врачи хирургическим путем закрепили ухо и кровеносные сосуды, а недавно уху придали форму и детали. В большинстве случаев по восстановлению уха используется кожа лица и шеи, но так как в ходе лечения от рака большая часть кожи была удалена из этих областей, врачи поместили ухо под кожу предплечья.
ухо4
Ччерез четыре месяца ухо сняли с руки и прикрепили к голове. Весь процесс занял около 20 месяцев.

Tags: В мире, Интересное, Ихнравы, Медицина, Технологии
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments